Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке – рецепт для праздничного стола. Мясо маринуется в несколько этапов, обжаривается на гриле, шпигуется салом и чесноком, доводится до идеального вкуса в духовом шкафу.
Процесс приготовления достаточно прост, но требует определённого времени. В результате получается роскошная сочная говядина, с богатым вкусом, вобравшая ароматы специй.
Что понадобится:
- гриль;
- нож для шпигования;
- форма для запекания;
- фольга пищевая.
- Говядина 800 г
- Мятный маринад:
- Мята свежая 2 пучка
- Масло растительное рафинированное ¾ стакана
- Горчица 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Дополнительно:
- Соль по вкусу
- Сало 100 г
- Чеснок 40 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
-
Мясо очистить от прожилок, разделить на 4 куска примерно по 200 г.
-
Свежую мяту мелко нарезать.
-
Из лимона выжать сок.
-
Добавить к мяте горчицу, растительное масло, сок лимона. Перемешать маринад до однородности.
-
Куски говядины опустить в маринад на 2-3 часа.
-
Достать мясо из маринада, посолить по вкусу. Мясо жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны при температуре 200° C.
-
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
-
Сало нарезать полосками.
-
Говядину нашпиговать салом и чесноком.
-
Натереть нашпигованную говядину оливковым маслом, солью, перцем, приправой для мяса.
-
Выложить подготовленное мясо в форму для запекания, дать замариноваться.
-
Запекать 20 минут на сильном жаре и 30 минут – на среднем.
-
Долить в форму немного кипятка, накрыть мясо фольгой и довести до готовности на слабом жаре.
-
Говядину рекомендуется подавать с овощным гарниром.
Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке, украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Говядина в мятном маринаде получится красивой и эстетичной, если шпиговать мясо специальным ножом с тонким острым лезвием.
Фото: Клуб кулинаров