Соусы улучшают вкус блюд, повышают их калорийную ценность, делают блюда более сочными и выразительными. К горячим блюдам традиционно подают горячие соусы, к холодным блюдам – холодные, к сладким блюдам – сладкие. Соусы помогают придать блюду пикантность и остроту. В арсенале любой хозяйки должны быть рецепты базовых соусов, на основе которых можно создавать интересные варианты.

30 мин.6089
Апельсиновый соус, приготовленный своими руками, – нечастый гость на наших столах. С одной стороны, апельсины можно спокойно купить в любом овощном магазине
Вкусный Повар
20 мин.2044
Перечный соус – лучший друг хорошего стейка. Идеальное сочетание ингредиентов, проверенное временем. Смесь перцев даёт нужную остроту и полноту вкуса
Вкусный Повар
30 мин.3070
Польский соус великолепно дополнит рыбные блюда, раскроет их вкус. Зелень для рецепта можно использовать разную: петрушку, укроп. По желанию можно добавить
Вкусный Повар