Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке

Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке – рецепт для праздничного стола. Мясо маринуется в несколько этапов, обжаривается на гриле, шпигуется салом и чесноком, доводится до идеального вкуса в духовом шкафу.

Процесс приготовления достаточно прост, но требует определённого времени. В результате получается роскошная сочная говядина, с богатым вкусом, вобравшая ароматы специй.

Что понадобится:

  • гриль;
  • нож для шпигования;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.
Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 304 ккал
Белки: 12.87 г
Жиры: 27.09 г
Углеводы: 2.41 г
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо очистить от прожилок, разделить на 4 куска примерно по 200 г.
  • Свежую мяту мелко нарезать.
  • Из лимона выжать сок.
  • Добавить к мяте горчицу, растительное масло, сок лимона. Перемешать маринад до однородности.
  • Куски говядины опустить в маринад на 2-3 часа.
  • Достать мясо из маринада, посолить по вкусу. Мясо жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны при температуре 200° C.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
  • Сало нарезать полосками.
  • Говядину нашпиговать салом и чесноком.
  • Натереть нашпигованную говядину оливковым маслом, солью, перцем, приправой для мяса.
  • Выложить подготовленное мясо в форму для запекания, дать замариноваться.
  • Запекать 20 минут на сильном жаре и 30 минут – на среднем.
  • Долить в форму немного кипятка, накрыть мясо фольгой и довести до готовности на слабом жаре.
  • Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
    Говядину рекомендуется подавать с овощным гарниром.

Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке, украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Говядина в мятном маринаде получится красивой и эстетичной, если шпиговать мясо специальным ножом с тонким острым лезвием.

Фото: Клуб кулинаров

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: