Вторые блюда поражают своим разнообразием. Это овощные, мясные, рыбные блюда, блюда из круп и макаронных изделий. Ни один обед не обойдётся без второго блюда. Каждая хозяйка может приготовить простые, быстрые блюда для повседневного рациона и многокомпонентные, основательные для праздничного стола. Особая статья – оформление второго блюда. Кулинарный сайт даёт отличную возможность раскрыть свой творческий потенциал.

1 час. 20 мин.4078
«Королевский» минтай с картошкой, запечённый в духовке – блюдо сытное, основательное и при этом вполне демократичное. Хозяйки любят рецепты, в которых
Вкусный Повар
40 мин.3059
Кабачки по-русски с грибами – простое и вкусное овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются привычные ингредиенты. Кабачки – частый гость на столе у многих хозяек.
Вкусный Повар
2 час. 0 мин.30112
Рыба, тушённая в пиве, в шутку именуется «пьяной». Конечно, при термообработке алкоголь испаряется, блюдо можно предлагать и убеждённым трезвенникам.
Вкусный Повар
1 час. 20 мин.5088
Вареники с фасолью и грибами – вкуснейшее блюдо украинской кухни. Вареники получаются сытные, но от добавки трудно отказаться! Лесные грибы дают более
Вкусный Повар
3 час. 30 мин.8037
Голубцы по-закарпатски с грибами – это популярное блюдо украинской кухни. В оригинальной версии такие голубцы готовят с боровиками, но современные хозяйки
Вкусный Повар
40 мин.3012
Курица в семечках – рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню. Всё просто, вкусно и полезно. Семечки подсолнечника придают блюду оригинальный вкус.
Вкусный Повар
5 час. 0 мин.4016
Говядина в мятном маринаде, запечённая в духовке – рецепт для праздничного стола. Мясо маринуется в несколько этапов, обжаривается на гриле, шпигуется
Вкусный Повар
1 час. 40 мин.60151
Вареники с капустой – традиционный рецепт для постного меню. Блюдо сытное, вкусное, оно популярно и в русской, и в украинской кухне. Опытные хозяйки умеют
Вкусный Повар
60 мин.8096
Котлеты из капусты – это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить несколько интересных вариантов. Капуста хорошо сочетается с морковью и луком
Вкусный Повар
30 мин.10114
Жюльен из кальмаров и шампиньонов с луком можно считать и вторым блюдом, и горячей закуской. Этот рецепт заслуженно пользуется популярностью: готовится
Вкусный Повар