Глинтвейн с кофе – это тепло и уют, это лёгкое хорошее настроение, это атмосфера праздника. Кофейный глинтвейн будет удачным предложением для смешанной компании, где есть и сильные мужчины, и прекрасные барышни. Аромат цитрусовых, запах чёрного кофе, шлейф гвоздичной ноты – всё хорошо в глинвейне!
Коньяк можно заменить бренди.
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Коньяк 100 мл
- Сахар-песок 150 г
- Кофе чёрный ½ стакана
- Гвоздика по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
-
Соединить сухие ингредиенты. Влить чёрный кофе.
-
Немного подогреть смесь, добавить вино и коньяк.
-
Нагреть глинтвейн на медленном огне до 70 °C. Выключить огонь, накрыть ёмкость крышкой, укутать полотенцем, дать напитку настояться 10-15 минут.
-
Процедить, разлить по бокалам. По желанию украсить цедрой и взбитыми сливками.
-
Глинтвейн с кофе подавать горячим.
Кофейный глинтвейн согреет и создаст праздничное настроение.
Приятного аппетита!
Глинтвейн очень важно не перегреть, так как при долгом нагреве специи начинают горчить, что ухудшает вкус напитка.
Источник: журнал «Школа кулинара» №17, сентябрь 2010
Фото: PrismaFinland