Кофейный глинтвейн

Глинтвейн с кофе – это тепло и уют, это лёгкое хорошее настроение, это атмосфера праздника. Кофейный глинтвейн будет удачным предложением для смешанной компании, где есть и сильные мужчины, и прекрасные барышни. Аромат цитрусовых, запах чёрного кофе, шлейф гвоздичной ноты – всё хорошо в глинвейне!

Коньяк можно заменить бренди.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 123 ккал
Белки: 0.16 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 13.85 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Соединить сухие ингредиенты. Влить чёрный кофе.
  • Немного подогреть смесь, добавить вино и коньяк.
  • Нагреть глинтвейн на медленном огне до 70 °C. Выключить огонь, накрыть ёмкость крышкой, укутать полотенцем, дать напитку настояться 10-15 минут.
  • Процедить, разлить по бокалам. По желанию украсить цедрой и взбитыми сливками.
  • Глинтвейн с кофе и коньяком – пошаговый рецепт с фото
    Глинтвейн с кофе подавать горячим.

Кофейный глинтвейн согреет и создаст праздничное настроение.

Приятного аппетита!

Глинтвейн очень важно не перегреть, так как при долгом нагреве специи начинают горчить, что ухудшает вкус напитка.

Источник: журнал «Школа кулинара» №17, сентябрь 2010

Фото: PrismaFinland

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: