Варенье из диких яблок с хвостиками «Райское»

Варенье из диких яблок с хвостиками не зря называют «Райское». И дело тут не только в том, что в народе такие яблочки давно прозвали райскими. Варенье получается и вкусное, и очень красивое! Маленькие яблочки так аппетитны, так заманчиво выглядывают из блюдца с лакомством сладкие хвостики, что устоять невозможно! Очень соблазнительно!

Желательно брать для варки варенья яблоки, собранные после первых заморозков. Из таких плодов получаются самые вкусные заготовки.

Что понадобится:

  • деревянная ложка с длинной ручкой («для варенья»).
Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 238 ккал
Белки: 0.18 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 58.84 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Дикие яблоки («райские») хорошо вымыть, хвостики не удалять. Плоды обсушить на полотенце.
  • В кастрюлю влить воду, всыпать сахар. Перемешать, довести до кипения.
  • Добавить в сироп яблоки, перемешать (использовать деревянную ложку), варить 5 минут на слабом огне. Снять с огня, дать массе остыть.
  • Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  • Горячим вареньем наполнить стерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном, дать остыть.
  • Варенье из диких яблок с хвостиками «Райское» – пошаговый рецепт с фото
    Для длительного хранения варенье из диких яблок поставить в прохладное место.

«Райское» варенье подавать к чаю, блинам, оладьям, панкейкам, сырникам.

Приятного аппетита!

Яблоки из «Райского» варенья можно использовать для украшения тортов, пирожных, различных десертов.

Фото: Аза Геворгян

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Как смягчить терпкость этих яблочек. Она остаётся даже после варки. Может есть у кого воплощённые идеи. Поделитесь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: