Домашняя наливка из винограда «Изабелла» и водки

Домашняя наливка из винограда «Изабелла» и водки достойно представит армию спиртных напитков на семейном торжестве. Наливка получается достаточно крепкая, с густым, насыщенным вкусом.

Обратите внимание, что для приготовления винных наливок используется немытый спелый виноград, собранный в сухую тёплую погоду. Почему нельзя мыть виноград для настоек? На поверхности виноградин содержатся дикие дрожжи, необходимые для процесса брожения. Среднее время приготовления домашней наливки из винограда 4 недели.

Помните о культуре потребления спиртных напитков и не злоупотребляйте алкоголем!

Что понадобится:

  • двухлитровая банка;
  • тёмная ёмкость;
  • марля для фильтрации;
  • бутылки для хранения готовой наливки.
Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 158 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
672 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Виноград «Изабелла» освободить от веточек, удалить подгнившие ягоды. Каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки.
  • Подготовленный виноград выложить в двухлитровую банку до «плечиков», то есть до сужения банки у горлышка. При укладке виноград не приминать и не встряхивать.
  • Влить в банку пол-литра водки, добавить 1 столовую ложку мёда. Плотно закупорить банку.
  • Оставить наливку на 2 недели. Периодически встряхивать банку, чтобы виноград выделил больше сока.
  • Отфильтровать наливку в тёмную ёмкость. Закупорить.
  • Виноград снова залить оставшейся водкой, добавить 2 столовые ложки мёда. Закупорить и настаивать ещё 2 недели.
  • Наливку из пункта 6 отфильтровать и соединить с наливкой из пункта 5.
  • Разлить по бутылкам, закупорить.
  • Как приготовить домашнюю наливку из винограда «Изабелла» и водки – пошаговый рецепт с фото
    Домашнюю наливку из винограда «Изабелла» и водки хранить в тёмном прохладном месте.

По желанию вместо «Изабеллы» можно использовать виноград сорта «Лидия».

Приятного аппетита!

Не рекомендуется использовать для приготовления домашней виноградной наливки самогон: качество готового напитка определённо пострадает.

Фото: Depositphotos

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: