Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень богато. Название блюда понятно, так как верхний слой состоит из зёрен граната, а сам салат имеет форму кольца. Известно много вариантов этого салата, мне нравится именно такой: с курицей, картофелем, свёклой и грецкими орехами. Гранаты для рецепта нужно выбирать без косточек. Зелень можно использовать разную – укроп, петрушку.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • дуршлаг;
  • большое плоское блюдо;
  • стакан.
Ингредиенты
Порции: +5
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 124 ккал
Белки: 9.82 г
Жиры: 6.02 г
Углеводы: 7.53 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде: как только вода закипит, бросить куриное филе и варить 20 минут. Варёное филе нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке, отложить в сторону.
  • Свеклу отварить. Чистить её лучше всего под холодной водой. Дать остыть.
  • Взять большое ровное плоское блюдо, в середину блюда поставить стакан, вокруг стакана формировать салат.
  • Слой №1: картофель, натёртый на крупной тёрке, сверху слегка смазать майонезом.
  • Слой №2: на картофель выложить филе курицы, нарезанное мелкими кубиками, снова смазать майонезом.
  • Слой №3: на сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, выложить его в дуршлаг для того, чтобы стекло растительное масло.
  • Слой №4: выложить обжаренный лук. Майонезом смазывать не нужно.
  • Слой №5: свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными грецкими орехами. Смазать майонезом.
  • Слой №6: на свёклу выложить зёрна граната. Аккуратно убрать стакан.
  • Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
    Украсить салат «Гранатовый браслет» измельчённым укропом.

Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» получится более нежным, если часть майонеза заменить жирной сметаной. Также можно добавить в соус немного лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: