Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень богато. Название блюда понятно, так как верхний слой состоит из зёрен граната, а сам салат имеет форму кольца. Известно много вариантов этого салата, мне нравится именно такой: с курицей, картофелем, свёклой и грецкими орехами. Гранаты для рецепта нужно выбирать без косточек. Зелень можно использовать разную – укроп, петрушку.
Что понадобится:
- тёрка крупная;
- дуршлаг;
- большое плоское блюдо;
- стакан.
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Куриное филе 500 г
- Свёкла 200 г
- Грецкий орех 80 г
- Гранат 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез классический 4 ст. л.
- Укроп 50 г
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде: как только вода закипит, бросить куриное филе и варить 20 минут. Варёное филе нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке, отложить в сторону.
-
Свеклу отварить. Чистить её лучше всего под холодной водой. Дать остыть.
-
Взять большое ровное плоское блюдо, в середину блюда поставить стакан, вокруг стакана формировать салат.
-
Слой №1: картофель, натёртый на крупной тёрке, сверху слегка смазать майонезом.
-
Слой №2: на картофель выложить филе курицы, нарезанное мелкими кубиками, снова смазать майонезом.
-
Слой №3: на сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, выложить его в дуршлаг для того, чтобы стекло растительное масло.
-
Слой №4: выложить обжаренный лук. Майонезом смазывать не нужно.
-
Слой №5: свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными грецкими орехами. Смазать майонезом.
-
Слой №6: на свёклу выложить зёрна граната. Аккуратно убрать стакан.
-
Украсить салат «Гранатовый браслет» измельчённым укропом.
Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» получится более нежным, если часть майонеза заменить жирной сметаной. Также можно добавить в соус немного лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке.