Клюквенный мусс на манке получается воздушным, лёгким, с нежным вкусом и ароматом. Польза клюквы всем известна, эта ягода – настоящий витаминный клад. Природная кислота клюквы уравновешивается сахаром, десерт в меру кислый и в меру сладкий. Если хорошо взбить мусс, то манка в нём не чувствуется. Красиво оформленный, клюквенный мусс будет достойно смотреться на праздничном столе.
Что понадобится:
- марля;
- миксер.
- Клюква 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Манная крупа 3 ст. л.
-
Клюкву промыть и размять пестиком или вилкой.
-
Добавить к клюкве ½ стакана кипячёной воды. Отжать клюквенную массу через марлю. Клюквенный сок убрать в холодильник.
-
Ягодный жмых залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Процедить.
-
Процеженный отвар снова довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Варить 20 минут.
-
Добавить сахар, перемешать. Остудить массу.
-
В остывший отвар влить клюквенный сок из холодильника. Взбить миксером до густой пены.
-
Мусс разложить по креманкам, поставить в холодильник до полного остывания.
-
Клюквенный мусс при подаче украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом, листиком мяты.
Мусс из клюквы можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод.
Приятного аппетита!
Клюква – отличное противовоспалительное средство, защищающее от депрессии и стресса. Поэтому клюквенный морс не только вкусен, но и полезен!
Фото: 1000.menu