Конфеты ириски из сливок и сахара с семечками

Конфеты ириски из сливок и сахара с семечками напомнят вам о детстве. Многие сладкоежки сохраняют любовь к сливочным ирискам и во взрослой жизни. Это же прекрасно! Готовятся карамельные конфетки очень просто, можно сказать, элементарно. Основных ингредиентов всего три. Сливочное масло можно добавлять (тогда ириски мягче), можно не добавлять – какой простор для экспериментов! Найдите свой персональный вариант, и пусть сливочная карамель радует вас своим неповторимым вкусом.

Что понадобится:

  • сотейник с толстым дном;
  • форма размером 10 × 18 (см).
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 336 ккал
Белки: 2.11 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 57.97 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищенные подсолнечные семечки поджарить на сухой сковороде без масла.
  • Полстакана сахара расплавить в сотейнике. Должна получиться светлая однородная масса.
  • Убрать сотейник с огня. Добавить в массу сливки и оставшийся сахар. Перемешать до однородности.
  • Добавить ванилин, перемешать до однородности.
  • Варить массу около 30 минут на малом огне при постоянном помешивании.
  • Когда масса начнёт отделяться от дна сотейника, добавить поджаренные семечки. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом, залить массу.
  • Дать карамельной массе полностью застыть. После нож опустить в горячую воду и разрезать им массу на прямоугольные конфеты.
  • Конфеты карамельные ириски из сливок и сахара с семечками – пошаговый рецепт с фото
    По желанию можно добавить в готовую карамельную массу немного сливочного масла, и конфеты будут немного иные и по вкусу, и по консистенции.

Домашние ириски из сливок и сахара можно делать в формочках для льда. Получается очень красиво.

Приятного аппетита!

Вместо семечек в ириски из сливок и сахара можно добавлять кунжут, дроблёные орехи, кокосовую стружку, мак, изюм.

Фото: Мир кулинарии

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: