Воздушный мусс из клюквы на манке

Клюквенный мусс на манке получается воздушным, лёгким, с нежным вкусом и ароматом. Польза клюквы всем известна, эта ягода – настоящий витаминный клад. Природная кислота клюквы уравновешивается сахаром, десерт в меру кислый и в меру сладкий. Если хорошо взбить мусс, то манка в нём не чувствуется. Красиво оформленный, клюквенный мусс будет достойно смотреться на праздничном столе.

Что понадобится:

  • марля;
  • миксер.
Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 261 ккал
Белки: 2.37 г
Жиры: 0.21 г
Углеводы: 62.25 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Клюкву промыть и размять пестиком или вилкой.
  • Добавить к клюкве ½ стакана кипячёной воды. Отжать клюквенную массу через марлю. Клюквенный сок убрать в холодильник.
  • Ягодный жмых залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Процедить.
  • Процеженный отвар снова довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Варить 20 минут.
  • Добавить сахар, перемешать. Остудить массу.
  • В остывший отвар влить клюквенный сок из холодильника. Взбить миксером до густой пены.
  • Мусс разложить по креманкам, поставить в холодильник до полного остывания.
  • Клюквенный мусс на манке – пошаговый рецепт с фото
    Клюквенный мусс при подаче украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом, листиком мяты.

Мусс из клюквы можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод.

Приятного аппетита!

Клюква – отличное противовоспалительное средство, защищающее от депрессии и стресса. Поэтому клюквенный морс не только вкусен, но и полезен!

Фото: 1000.menu

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: