Творожно-сырные шарики с ветчиной и корнишонами – это закуска, которая выручит вас, если нужно быстро и просто накормить внезапно нагрянувших гостей. Пока будет готовиться что-то более основательное, гости с удовольствием попробуют творожные шарики.
Ветчина даст блюду сытность, брынза и маринованные корнишоны – остроту и пикантность. Закуска отлично подойдёт и для праздничного стола, её можно приготовить заранее и интересно оформить.
Что понадобится:
- тёрка.
- Творог 5% 500 г
- Масло сливочное 82% 2 ст. л.
- Сыр брынза 150 г
- Ветчина 200 г
- Огурцы корнишоны маринованные 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Творог растереть с размягчённым маслом до однородной массы. Посолить.
-
Сыр натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
-
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
-
Маринованные корнишоны нарезать мелкими кубиками.
-
Петрушку вымыть, удалить салфеткой лишнюю влагу. Петрушку мелко нарезать.
-
Соединить творожную массу, подготовленные сыр, ветчину, корнишоны и половину петрушки. Поперчить массу и хорошо перемешать.
-
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
-
Обвалять творожно-сырные шарики оставшимся укропом.
По желанию творожно-сырные шарики можно сделать разного цвета, обваляв в молотых орехах, кунжуте, красном перце.
Приятного аппетита!
Творожно-сырные шарики получатся с необычным пикантным вкусом, если добавить в начинку чеснок и мелко порубленную копчёную курицу.
Фото: МК-Эстония