Яйца, фаршированные сыром с красной икрой, готовятся быстро, а в итоге получается очень вкусное блюдо. Эту закуску можно подавать к столу просто на завтрак и обед, а можно приготовить к праздничному столу. Фаршированные яйца практически никогда не остаются в конце трапезы – это ли не лучшая реклама!
Изюминка рецепта в подготовке плавленого сырка. Казалось бы, маленький штрих, но именно такой способ приготовления начинки кажется мне особенно удачным.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- пресс для чеснока.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Майонез классический 3 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Икра лососёвая зернистая 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
-
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки.
-
Желтки натереть на мелкой тёрке.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
-
Яичные желтки смешать с чесноком.
-
Добавить к массе соль, майонез и измельчённую зелень (укроп, петрушку).
-
Плавленый сыр нарезать кубиками и растопить в микроволновой печи (2 минуты будет вполне достаточно, чтобы сыр принял нужное состояние).
-
Растопленный сыр добавить к желткам и хорошенько перемешать.
-
Аккуратно с помощью чайной ложки уложить начинку в яйца.
-
Сверху на каждую половинку фаршированного яйца выложить по ½ чайной ложки красной икры.
По желанию для фаршировки яиц можно использовать не плавленый сыр, а классический твёрдый.
Приятного аппетита!
Из-за дороговизны натуральной лососёвой икры в рецепте можно использовать имитированную красную икру.