Жареные шампиньоны под маринадом

Шампиньоны — грибы распространённые, и редко найдёшь человека, который их не пробовал. Многие добавляют их в различные блюда и делают закуски к праздничному столу, но и жареные, после вкусного маринада, они тоже просто «пальчики оближешь». Всегда люблю готовить много блюд из грибов, это и грибные супчики, и грибная пицца, и пирожки с картофелем и грибами, вкусными получаются и вареники с грибами и сыром. Все блюда просто волшебство! Делюсь рецептом жареных шампиньонов под маринадом.

Для моего рецепта я рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда блюдо будет выглядеть красиво и грибочки будут все прожаренные и хорошо промаринованные. Всё делаем для того, чтобы было вкусно! Вино для маринада берите полусладкое.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.
Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 197 ккал
Белки: 2.64 г
Жиры: 18.57 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Промыть шампиньоны под холодной водой и очистить.
  • В миску выложить грибы. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к грибам, туда же добавить соль и красный молотый перец.
  • Влить в грибы полусладкое белое вино, всыпать приправу для мяса (для гриля). Грибы перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
  • Как только пройдёт время, нужно взять сковороду, разогреть её и добавить сливочного масла.
  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего выложить его на сковороду. Обжаривать лук недолго, но до золотистого цвета.
  • Как только лук обжарится, к нему добавить маринованные грибы и обжаривать их. Шампиньоны надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорали. 15 минут будет вполне достаточно для их обжаривания. Грибы готовы.
  • Жареные шампиньоны под маринадом – пошаговый рецепт с фото
    Жареные шампиньоны выложить на плоское блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

Грибы получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Такой маринад для шампиньонов также подойдёт, если их после маринования жарить на природе на шампурах и на углях).

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: