«Киевский» торт с кремом «Шарлотт»

«Киевский» торт с кремом «Шарлотт» – это классика, проверенная временем. В Советском Союзе этот вкуснейший торт с безе и орехами был необычайно популярен. Не просто тортик, а престижный подарок и даже взятка «нужному» человеку – да, именно так! Тот, кто хотя бы раз пробовал «Киевский» торт, не удивится такому успеху. Шикарная выпечка. Можно ли приготовить традиционный «Киевский» торт в домашних условиях? Конечно. Немного терпения – и всё получится!

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество измельчённых жареных орехов.

Что понадобится:

  • миксер;
  • 2 формы для выпекания;
  • бумага для выпечки.
Ингредиенты
Порции: +12
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 379 ккал
Белки: 6.15 г
Жиры: 24.18 г
Углеводы: 31.63 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Яичные белки, предварительно простоявшие при комнатной температуре несколько часов (это важно!), взбить миксером на высокой скорости до увеличения объёма в несколько раз. Масса должна стать блестящей и плотной.
  • Измельчённые жареные орехи (средние кусочки) соединить с просеянной мукой и сахаром.
  • Осторожно добавить ореховую массу в белковую пену и перемешать до получения однородной массы. Удобно использовать силиконовую лопатку.
  • Быстро и осторожно распределить белковую массу по двум формам для запекания, выложенным пергаментом. Должны получиться коржи толщиной примерно 1 см.
  • Выпекать коржи одновременно не менее 2 часов в духовке, предварительно разогретой до температуры 110 °C. Дать коржам остыть. Если выпекать коржи поочерёдно, то тесто для второго коржа нужно готовить непосредственно перед выпечкой, так как за 2 часа (пока будет выпекаться первый корж) взбитая белковая масса осядет.
  • Для светлого крема соединить сахар, молоко и яичные желтки. Подогреть массу, не доводя до кипения. Процедить и охладить.
  • Взбить крем миксером, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло и остальные ингредиенты.
  • Тёмный крем приготовить аналогично.
  • Остывшие коржи густо смазать светлым кремом. Соединить между собой.
  • Смазать весь торт толстым слоем тёмного крема.
  • Украсить торт по своему вкусу. Можно использовать остатки светлого крема, по желанию добавив в него пищевые красители.
  • «Киевский торт» с кремом «Шарлотт» – пошаговый рецепт с фото
    «Киевский» торт можно украсить крошкой от обломков белковых коржей.

«Киевский» торт с кремом «Шарлотт» – лучшее украшение праздничного стола!

Рецептура всенародно любимого торта была разработана на Киевской кондитерской фабрике в 1956 году и запатентована в 1973 году. Так что «Киевский» торт – это бренд, проверенный временем!

Фото: Mary Bakery

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: