Кефирный крем – это и самостоятельный десерт, очень приятный на вкус, лёгкий, низкокалорийный, и хороший вариант прослойки для торта. Крем на основе кефира и сметаны может быть хорошим перекусом, полдником для ребёнка. Особенно привлекает в рецепте его универсальность: каждый раз, добавляя фрукты, ягоды, получается новый вкус.
Что понадобится:
- миксер.
- Желатин пищевой 20 г
- Кефир 2.5% 1 л
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 25% (классическая) 1 стакан
-
Желатин замочить на 40 минут в воде. Затем подогреть на огне, но не доводить до кипения.
-
Соединить кефир, сахар и сметану. Хорошо всё взбить миксером.
-
По желанию можно добавить на этом этапе мякоть или тёртую цедру цитрусовых, ягодное или фруктовое пюре, ванилин, тёртый шоколад, пищевые красители, пищевые эссенции.
-
Немного остывший желатин влить тонкой струйкой в кефирно-сметанную массу, не переставая взбивать миксером.
-
Разлить крем в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Кефирный крем при подаче украсить свежими ягодами, листиком мяты.
Крем из кефира по вкусу напоминает йогурт или нежный творожный крем.
Приятного аппетита!
Кефир – это природный пробиотик, поэтому кефирный крем не только вкусен, но и полезен!
Фото: Pinterest.at