Кефирный крем-десерт

Кефирный крем – это и самостоятельный десерт, очень приятный на вкус, лёгкий, низкокалорийный, и хороший вариант прослойки для торта. Крем на основе кефира и сметаны может быть хорошим перекусом, полдником для ребёнка. Особенно привлекает в рецепте его универсальность: каждый раз, добавляя фрукты, ягоды, получается новый вкус.

Что понадобится:

  • миксер.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 125 ккал
Белки: 3.96 г
Жиры: 5.56 г
Углеводы: 14.62 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Желатин замочить на 40 минут в воде. Затем подогреть на огне, но не доводить до кипения.
  • Соединить кефир, сахар и сметану. Хорошо всё взбить миксером.
  • По желанию можно добавить на этом этапе мякоть или тёртую цедру цитрусовых, ягодное или фруктовое пюре, ванилин, тёртый шоколад, пищевые красители, пищевые эссенции.
  • Немного остывший желатин влить тонкой струйкой в кефирно-сметанную массу, не переставая взбивать миксером.
  • Разлить крем в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Кефирный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото
    Кефирный крем при подаче украсить свежими ягодами, листиком мяты.

Крем из кефира по вкусу напоминает йогурт или нежный творожный крем.

Приятного аппетита!

Кефир – это природный пробиотик, поэтому кефирный крем не только вкусен, но и полезен!

Фото: Pinterest.at

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: