Миндальное печенье с миндальной мукой

Миндальное печенье готовится быстро и просто. Результат получается изумительный! Изысканный вкус печенья из миндальной муки очарует вас.

Количество сахарной пудры в рецепте можно по желанию уменьшить. Если у вас нет готовой миндальной муки, её можно приготовить в домашних условиях (есть несколько способов), а можно и просто измельчить миндаль в кухонном комбайне или пропустить несколько раз его через мясорубку.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 371 ккал
Белки: 8.33 г
Жиры: 12.60 г
Углеводы: 61.94 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Соединить миндальную муку, сахарную пудру, перемешать.
  • Добавить в смесь 2 яичных белка. Взбить массу до однородности.
  • Добавить оставшийся яичный белок. Взбить массу ещё раз.
  • Муку просеять через сито, добавить в массу. Замесить тесто, оно получится довольно жидким.
  • Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом и присыпать мукой.
  • Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить на пергамент круглое печенье диаметром примерно 6 см на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпечке.
  • Выпекать печенье 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
  • Миндальное печенье с миндальной мукой – пошаговый рецепт с фото
    Готовое миндальное печенье золотисто-коричневого цвета.

Чтобы печенье оставалось хрустящим, его следует хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Перед выпечкой в каждое миндальное печенье можно осторожно вдавить целый миндальный орешек. Вкусно и красиво.

Фото: ИД «Гастроном»

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: