Хрустящие малосольные огурцы с хлебом – идеальная закуска и для повседневного стола, и для праздничной трапезы. Огурчики получаются в меру твёрдые, ароматные и очень вкусные. Весь секрет именно в использовании белого хлеба. Никогда раньше не подумала бы, что батон может так повлиять на результат засолки огурцов!
Малосольные огурцы хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в салатах и более сложных закусочных блюдах. Очень рекомендую!
Огурцы лучше брать маленькие, они получаются самые вкусные. Укропа не жалейте. Ломтик батона должен быть достаточно толстый.
Что понадобится:
- банка для засолки;
- холщовый мешочек для батона;
- марля.
-
Огурцы замочить, кончики отрезать.
-
Укроп промыть, просушить.
-
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Большие зубчики разрезать пополам.
-
На дно банки за засолки выложить часть укропа, огурцы (перекладывая их укропом и чесноком). Сверху прикрыть всё оставшимся укропом.
-
Батон или белый хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке.
-
Вложить подсушенный батон в холщовый мешочек, мешочек положить на огурцы.
-
Воду подсолить, закипятить, дать слегка остыть. Тёплым рассолом залить банку с огурцами до краёв.
-
Банку обвязать марлей, поставить в тёплое место на 3 дня.
-
Переложить малосольные огурцы в другую банку. Рассол процедить, снова залить им огурцы.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!
Выбирайте для засолки огурцы одного размера – так они просолятся равномерно. В идеале огурцы должны быть свежесобранные. Из дряблых магазинных огурцов вкусных малосольных, увы, не получится.