Хрустящие малосольные огурцы с хлебом

Хрустящие малосольные огурцы с хлебом – идеальная закуска и для повседневного стола, и для праздничной трапезы. Огурчики получаются в меру твёрдые, ароматные и очень вкусные. Весь секрет именно в использовании белого хлеба. Никогда раньше не подумала бы, что батон может так повлиять на результат засолки огурцов!

Малосольные огурцы хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в салатах и более сложных закусочных блюдах. Очень рекомендую!

Огурцы лучше брать маленькие, они получаются самые вкусные. Укропа не жалейте. Ломтик батона должен быть достаточно толстый.

Что понадобится:

  • банка для засолки;
  • холщовый мешочек для батона;
  • марля.
Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 14 ккал
Белки: 0.74 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 2.59 г
Шаги
72 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Огурцы замочить, кончики отрезать.
  • Укроп промыть, просушить.
  • Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Большие зубчики разрезать пополам.
  • На дно банки за засолки выложить часть укропа, огурцы (перекладывая их укропом и чесноком). Сверху прикрыть всё оставшимся укропом.
  • Батон или белый хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • Вложить подсушенный батон в холщовый мешочек, мешочек положить на огурцы.
  • Воду подсолить, закипятить, дать слегка остыть. Тёплым рассолом залить банку с огурцами до краёв.
  • Банку обвязать марлей, поставить в тёплое место на 3 дня.
  • Хрустящие малосольные огурцы с хлебом – пошаговый рецепт
    Переложить малосольные огурцы в другую банку. Рассол процедить, снова залить им огурцы.

Хранить малосольные огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Выбирайте для засолки огурцы одного размера – так они просолятся равномерно. В идеале огурцы должны быть свежесобранные. Из дряблых магазинных огурцов вкусных малосольных, увы, не получится.

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: