Постные вареники с капустой

Вареники с капустой – традиционный рецепт для постного меню. Блюдо сытное, вкусное, оно популярно и в русской, и в украинской кухне. Опытные хозяйки умеют лепить не просто вареники, а произведения кулинарного искусства! Но независимо от способа защипывания края результат получается отменный. В начинку можно добавить морковь, лук, любимые специи – вариантов много.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • скалка.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 240 ккал
Белки: 7.03 г
Жиры: 4.34 г
Углеводы: 42.24 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Соединить муку, тёплую воду, соль и растительное масло. Замесить крутое тесто, положить его в целлофановый пакет и оставить на 1 час «отдохнуть».
  • Капусту нашинковать. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить к капусте (через 15 минут после начала тушения). Протушить ещё 5 минут, выключить огонь. Образовавшийся сок вместе с жиром слить.
  • Тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки.
  • В центр каждого кружочка столовой ложкой выложить начинку, защипнуть края любым способом (вилкой, «косичкой» и т.д.).
  • Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить в воду 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.
  • По желанию готовые вареники обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Постные вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото
    Постные вареники с капустой рекомендуется подавать с луковой зажаркой на растительном масле.

Вареники с капустой будут вкусны со шкварками или копчёным беконом. Этот вариант возможен, если Вы не соблюдаете пост.

Приятного аппетита!

Вареники с капустой никогда не слипнутся при варке, если в подсоленную воду добавить столовую ложку растительного масла.

Фото: Prostiesovety.com

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: