Икра грибная с луком и морковью

Икра грибная с луком и морковью – блюдо вкусное и сытное. Многие любят вспоминать, что грибы называют лесным мясом. Зимой баночка с грибной икрой не только вкусно накормит вас, но и придаст силы, снабдит полезными веществами.

Икра отлично сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре. Икру можно намазывать на хлеб. Из грибной икры получается вкусная начинка для пирогов.

Если вы не хотите закатывать грибную икру в банки (то есть не предполагается длительное хранение), уксус можно не добавлять. Этот ингредиент даёт интересную кислинку закуске, но вполне можно обойтись и без него.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес уже отваренных грибов!

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • крупная тёрка.
Ингредиенты
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 150 ккал
Белки: 1.73 г
Жиры: 13.54 г
Углеводы: 4.32 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Лесные грибы перебрать: удалить гнилые и червивые, очистить от мусора, ополоснуть под проточной водой. Крупно нарезать.
  • Подготовленные грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
  • Отваренные грибы пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Морковь и лук соединить, обжарить на сковороде, добавив 1 стакан растительного масла.
  • Соединить пропущенные через мясорубку грибы, обжаренные лук и морковь. Добавить 1 стакан растительного масла, уксус, соль, лавровый лист, чёрный и красный перец. Тушить 2 часа.
  • Икру (ещё горячей) разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Икра грибная с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото
    Хранить закатанные банки с икрой рекомендуется в прохладном месте. Открытые банки хранятся в холодильнике не более 5 дней.

Икра грибная с луком и морковью подаётся как самостоятельная холодная закуска, намазывается на хлеб, добавляется в качестве начинки в пироги и запеканки.

Приятного аппетита!

Особенно вкусной икра грибная с луком и морковью получается, если использовать разные грибы.

Фото: Повары.ru

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: