Конвертики из слоёного теста хороши с любой начинкой, мне очень нравится мясной вариант. Конвертики подходят к бульону, идут как самостоятельное блюдо, перекус. Слоёное тесто я делаю сама, но вполне подойдёт и магазинное. Пирожки получаются вкусные, все добавки просят!
Что понадобится:
- тёрка крупная;
- сито;
- плёнка пищевая;
- кухонный молоток.
- Свиной фарш 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 5 г
- Перец красный молотый 5 г
- Приправа для мяса 5 г
- Сыр Голландский 100 г
- Масло растительное рафинированное 4 ст. л.
- Тесто слоёное:
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 1-го сорта 600 мл
- Масло сливочное 82% 200 г
- Соль ½ ч. л.
- Дополнительно:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
-
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (1ст. л). Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Обжаренный лук выложить в отдельную миску.
-
Мясной фарш обжарить на растительном масле (2ст. л) до полуготовности (10 минут будет вполне достаточно).
-
Обжаренный фарш соединить с обжаренным луком в миске. Добавить приправу для мяса, соль, острый чёрный и красный молотый перец.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку. И снова перемешать, но не сильно.
-
Тесто можно использовать готовое, но можно его приготовить самим, как всегда это делаю я. Приготовить его несложно. Берём глубокую миску или кастрюлю, наполняем её водой и добавляем в неё соль. Воду с солью хорошенько размешать ложкой. Надо, чтобы соль полностью растворилась.
-
Муку просеять через сито и высыпать постепенно в солёную воду. Можно замешивать тесто. Сначала это делать ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Излишки муки добавлять не нужно!
-
Тесто нужно сформировать в общий ком, затем завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить «отдыхать» на 1 час при комнатной температуре.
-
Через час тесто раскатать в прямоугольник. Разделить его на две части. Между первым и вторым слоем положить сливочное масло тонкими пластинами и сверху слегка отбить тесто кухонным молотком. Затем завернуть эти два слоя в один конверт. Теперь нужно повернуть тесто на ту сторону, в которой завёрнуто, сливочное масло должно быть внизу.
-
Раскатать тесто в однородный слой. Сложить его на 3 части. В итоге должно получиться три слоя теста, а внутри сливочное масло. Тесто снова завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
-
Через 20 минут тесто достать из холодильника и снова его раскатать и повторить с тестом такую же процедуру ещё раз 5.
-
Тесто разрезать на квадратики. В центр каждого квадратика положить начинку (по 2 ч. л). Уголки теста соединить в центре и скрепить.
-
Разбить яйцо, отделить белок от желтка и смазать конвертики из теста с начинкой взбитым яйцом.
-
Разогреть духовку при температуре 200 °C в течение 10-15 минут. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом с помощью кисточки. Поставить противень с конвертиками в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 °C и выпекать 40 минут.
-
Через 40 минут духовку выключить и оставить конвертики ещё на 10 минут в духовке, для того чтобы они пропарились.
-
Достать противень и выложить конвертики из слоёного теста с начинкой на блюдо.
Сверху конвертики нужно накрыть вафельным полотенцем.
Приятного аппетита!
Конвертики из слоёного теста можно приготовить и с рыбной начинкой – в этом случае рекомендуется использовать приправу для рыбы.