Конвертики из слоёного теста с мясной начинкой

Конвертики из слоёного теста хороши с любой начинкой, мне очень нравится мясной вариант. Конвертики подходят к бульону, идут как самостоятельное блюдо, перекус. Слоёное тесто я делаю сама, но вполне подойдёт и магазинное. Пирожки получаются вкусные, все добавки просят!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • сито;
  • плёнка пищевая;
  • кухонный молоток.
Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 340 ккал
Белки: 11.39 г
Жиры: 21.19 г
Углеводы: 24.77 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (1ст. л). Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Обжаренный лук выложить в отдельную миску.
  • Мясной фарш обжарить на растительном масле (2ст. л) до полуготовности (10 минут будет вполне достаточно).
  • Обжаренный фарш соединить с обжаренным луком в миске. Добавить приправу для мяса, соль, острый чёрный и красный молотый перец.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку. И снова перемешать, но не сильно.
  • Тесто можно использовать готовое, но можно его приготовить самим, как всегда это делаю я. Приготовить его несложно. Берём глубокую миску или кастрюлю, наполняем её водой и добавляем в неё соль. Воду с солью хорошенько размешать ложкой. Надо, чтобы соль полностью растворилась.
  • Муку просеять через сито и высыпать постепенно в солёную воду. Можно замешивать тесто. Сначала это делать ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Излишки муки добавлять не нужно!
  • Тесто нужно сформировать в общий ком, затем завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить «отдыхать» на 1 час при комнатной температуре.
  • Через час тесто раскатать в прямоугольник. Разделить его на две части. Между первым и вторым слоем положить сливочное масло тонкими пластинами и сверху слегка отбить тесто кухонным молотком. Затем завернуть эти два слоя в один конверт. Теперь нужно повернуть тесто на ту сторону, в которой завёрнуто, сливочное масло должно быть внизу.
  • Раскатать тесто в однородный слой. Сложить его на 3 части. В итоге должно получиться три слоя теста, а внутри сливочное масло. Тесто снова завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Через 20 минут тесто достать из холодильника и снова его раскатать и повторить с тестом такую же процедуру ещё раз 5.
  • Тесто разрезать на квадратики. В центр каждого квадратика положить начинку (по 2 ч. л). Уголки теста соединить в центре и скрепить.
  • Разбить яйцо, отделить белок от желтка и смазать конвертики из теста с начинкой взбитым яйцом.
  • Разогреть духовку при температуре 200 °C в течение 10-15 минут. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом с помощью кисточки. Поставить противень с конвертиками в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 °C и выпекать 40 минут.
  • Через 40 минут духовку выключить и оставить конвертики ещё на 10 минут в духовке, для того чтобы они пропарились.
  • Конвертики из слоёного теста с мясной начинкой
    Достать противень и выложить конвертики из слоёного теста с начинкой на блюдо.

Сверху конвертики нужно накрыть вафельным полотенцем.

Приятного аппетита!

Конвертики из слоёного теста можно приготовить и с рыбной начинкой – в этом случае рекомендуется использовать приправу для рыбы.

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: