Голубцы по-закарпатски с грибами

Голубцы по-закарпатски с грибами – это популярное блюдо украинской кухни. В оригинальной версии такие голубцы готовят с боровиками, но современные хозяйки нередко заменяют лесных красавцев шампиньонами. Закарпатские голубцы отличаются оригинальным вкусом ещё по одной причине: в начинке нет привычного риса, зато есть свиная отбивная. Сочетание свинины и грибов даёт изумительный вкус!

Часто голубцы по-закарпатски заворачивают особенным способом – треугольными кулёчками или длинными трубочками, тут у каждой хозяйки есть свои любимые способы. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления голубцов, останетесь довольны!

Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 101 ккал
Белки: 5.34 г
Жиры: 6.61 г
Углеводы: 4.91 г
Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту вымыть, разобрать на листья. Листья опустить в кипящую воду на 5 минут.
  • Вынуть капустные листья из кипятка, остудить. Срезать утолщения.
  • Свинину вымыть, нарезать тонкими кусочками, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для соуса сметану соединить с томатным соусом и мукой. Посолить. Развести с водой, перемешать.
  • Грибы хорошо промыть, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и грибы в течение 10 минут.
  • На каждый капустный лист выложить кусочек свинины и грибную начинку. Свернуть голубцы.
  • Дно казана выложить капустными листьями, на подложку выложить голубцы. Залить всё сметанным соусом.
  • Тушить голубцы в духовке 80 минут.
  • Голубцы по-закарпатски с грибами – пошаговый рецепт
    Голубцы по-закарпатски готовят на праздничный стол – это очень вкусное блюдо!

Подавать закарпатские голубцы рекомендуется со сметаной или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Боровики, как и все лесные грибы, не подлежат длительному хранению, используйте их сразу – так голубцы по-закарпатски получатся особенно хорошо!

Фото: vkusnodel.info

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: