Украинские вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами – вкуснейшее блюдо украинской кухни. Вареники получаются сытные, но от добавки трудно отказаться! Лесные грибы дают более насыщенный вкус, но можно использовать и шампиньоны.

Если за столом предполагается большая компания, в один из вареников можно положить маслину – тот, кому достанется «сюрприз», сможет загадать желание.

Что понадобится:

  • блендер;
  • скалка.
Ингредиенты
Порции: +5
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 231 ккал
Белки: 9.84 г
Жиры: 3.93 г
Углеводы: 38.23 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сушёные белые грибы замочить в воде на 30 минут. Воду слить, налить чистую, грибы отварить до готовности, мелко нарезать.
  • Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). Воду слить, фасоль промыть, залить двумя стаканами чистой воды, довести до кипения и варить фасоль на минимальном огне до полной готовности. Солить по вкусу.
  • Отваренную фасоль пюрировать блендером.
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Соединить грибы, лук, фасолевое пюре. Добавить соль, красный перец по вкусу.
  • Из муки, воды и соли замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать кружочки.
  • В центр каждого кружочка выложить начинку. Края вареника защепить.
  • Вареники опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и отварить до готовности (примерно 8 – 10 минут).
  • Вареники с фасолью и белыми грибами – пошаговый рецепт
    Вареники с фасолью и грибами рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Попробуйте подать вареники в бульоне – это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников будет эластичнее, если добавить в него немного растительного масла. Так вареники с фасолью и грибами получатся ещё вкуснее!

Фото: Culture.pl

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: