Вареники с фасолью и грибами – вкуснейшее блюдо украинской кухни. Вареники получаются сытные, но от добавки трудно отказаться! Лесные грибы дают более насыщенный вкус, но можно использовать и шампиньоны.
Если за столом предполагается большая компания, в один из вареников можно положить маслину – тот, кому достанется «сюрприз», сможет загадать желание.
Что понадобится:
- блендер;
- скалка.
- Тесто:
- Мука пшеничная 1-го сорта 3 стакана
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Фасоль красная 1 стакан
- Белые сушёные 100 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Сушёные белые грибы замочить в воде на 30 минут. Воду слить, налить чистую, грибы отварить до готовности, мелко нарезать.
-
Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). Воду слить, фасоль промыть, залить двумя стаканами чистой воды, довести до кипения и варить фасоль на минимальном огне до полной готовности. Солить по вкусу.
-
Отваренную фасоль пюрировать блендером.
-
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
-
Соединить грибы, лук, фасолевое пюре. Добавить соль, красный перец по вкусу.
-
Из муки, воды и соли замесить тесто.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
-
В центр каждого кружочка выложить начинку. Края вареника защепить.
-
Вареники опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и отварить до готовности (примерно 8 – 10 минут).
-
Вареники с фасолью и грибами рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Попробуйте подать вареники в бульоне – это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Тесто для вареников будет эластичнее, если добавить в него немного растительного масла. Так вареники с фасолью и грибами получатся ещё вкуснее!
Фото: Culture.pl