Рёбрышки в меду с ананасами, запечённые в духовке – рецепт для тех, кто хочет без особых усилий приготовить вкусное мясное блюдо. Мясо не надо предварительно мариновать, так что вполне реально уложиться за 1 час. Берите на вооружение! Рёбрышки получаются сочными, с ярким насыщенным вкусом.
Что понадобится:
- форма для запекания.
- Свиные рёбра 1.5 кг
- Ананас консервированный 1 банка
- Мёд 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
-
Мёд развести с сиропом от консервированных ананасов.
-
Добавить в соус кетчуп и растительное масло. Размешать до однородности.
-
Свиные рёбрышки разрезать, обмазать соусом. Посолить. По желанию добавить любимые специи.
-
Рёбрышки выложить в форму для запекания. Запекать рёбрышки 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
-
Через 40 минут после начала запекания выложить на рёбрышки кружочки консервированных ананасов.
-
Рёбрышки в меду рекомендуется подавать с запечёнными ананасовыми кольцами.
Запечённые рёбрышки идеально сочетаются с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рёбрышки в меду каждый раз могут радовать вас новым оттенком вкуса, если добавлять в соус дополнительные ингредиенты: соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона или апельсина, чеснок, корень имбиря.
Автор: Елена Чепикова