Фаршированные перепела в духовке в винно-чесночном маринаде

Фаршированные перепела в духовке в винно-чесночном маринаде – оригинальное праздничное горячее блюдо, которое понравится вам и вашим гостям!

Все всегда любят поесть что-нибудь мясное. Особенно мужчины. Для мужчины мясо – это особая тема, особая любовь и основной источник сил и энергии. Я думаю, что почти все мужчины любят мясо. Женщины тоже от него обычно не отказываются. В мясных блюдах обязательно должно быть разнообразие.

Существует множество блюд из мяса в любой кухне мира: это и запечённое мясо, и жареное, и тушёное, и в горшочках, и на мангале. Самое главное – правильно и вкусно его приготовить. Я хочу поделиться необычным рецептом моего любимого мясного блюда.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • пергамент пищевой.
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 122 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4.73 г
Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Тушки перепёлок хорошо промыть под водой, выложить их на вафельное полотенце, для того, чтобы они обсохли.
  • В ёмкость или кастрюлю измельчить чеснок с помощью пресса, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, вино, соль.
  • Обсушенных перепёлок опустить в маринад, хорошо размешать и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
  • Достать перепёлок из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре ещё 30 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими колечками, слегка посолить.
  • Нарезанным картофелем начинить перепёлок. В каждую тушку закладывать по 2-3 колечка, зашивать не нужно, при запекании они не выпадут, просто нужно помнить, что много картофеля запихивать не нужно.
  • Духовку прогреть 15 минут при температуре 180 °C. Противень накрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень перепёлок, посыпать их сверху чёрным молотым перцем.
  • Запекать перепёлок 40 минут в духовке при температуре 180 °C.
  • Фаршированные перепела в духовке в винно-чесночном маринаде – пошаговый рецепт с фото
    Достать перепёлок из духовки, выложить на блюдо. Сверху украсить измельчённым укропом.

Мясо перепелов считается диетическим. Это полезная альтернатива мясу домашних птиц.

Приятного аппетита!

Для приготовления маринованных перепелов в духовке рекомендуется использовать вино сорта Рислинг, Мускат, Шардоне.

Степанова Юлия
Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: