Жюльен из кальмаров и шампиньонов с луком

Жюльен из кальмаров и шампиньонов с луком можно считать и вторым блюдом, и горячей закуской. Этот рецепт заслуженно пользуется популярностью: готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, получается неизменно вкусно и сытно. Порционная подача в кокотницах выглядит по-светски элегантно. Если вы ждёте в гости не очень большую компанию, то кальмары в сметане с грибами – отличный вариант одного из блюд в меню.

Первые кокотницы появились во Франции примерно 300 лет назад. Это были керамические особо жаропрочные кастрюли с хорошо прилегающей крышкой для быстрой термической обработки овощей. Объём кокотниц был больше современных порционных «кастрюлек» и «сковородочек».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • кокотницы (порционные сковородочки или горшочки для выпечки).
Ингредиенты
Порции: +1
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 149 ккал
Белки: 10.98 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 2.55 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой.
  • Шампиньоны вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Соединить с луком.
  • Обжарить лук и грибы до мягкости на растительном масле.
  • Кальмары очистить (удалить тонкую плёнку), вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
  • Добавить к кальмарам обжаренные лук и грибы, майонез, сметану. Довести всё до кипения, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Кальмары с грибами выложить в кокотницы. Запекать 7-10 минут, в духовке, предварительно разогретой до температуры 180° C.
  • Жюльен из кальмаров и шампиньонов с луком – пошаговый рецепт с фото
    Жюльен из кальмаров и шампиньонов с луком рекомендуется подавать горячим в кокотницах (порционных сковородочках или горшочках для запекания).

При подаче жюльен посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Кальмары в сметане – отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ (особенно калия, жизненно необходимого для хорошего функционирования сердечной мышцы).

Фото: Пипла.ру, blogspot.com

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: