Салат «Королевский» с сухариками, ветчиной и шампиньонами сытен, вкусен и прост в приготовлении. Отличный вариант блюда для праздничного стола – готовится из доступных продуктов, удачное сочетание ингредиентов, красивое оформление, которое легко повторить. Рекомендую обязательно приготовить этот салатик – не пожалеете!
Что понадобится:
- тёрка крупная.
- Картофель 300 г
- Ветчина 200 г
- Шампиньоны консервированные 300 г
- Сухарики ржаные 80 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Томат черри 8 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Майонез классический 3 ст. л.
- Лук зелёный 50 г
- Петрушка 50 г
- 
Отварить картофель в мундире до полной готовности.
- 
Яйца отварить вкрутую.
- 
Картофель и яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
- 
В салатник первым слоем выложить тёртый картофель, сверху смазать слой майонезом.
- 
Второй слой салата – тёртые яйца, сверху снова смазать майонезом.
- 
Маринованные шампиньоны хорошо промыть в холодной воде, слить воду. Шампиньоны нарезать как можно мельче, выложить третьим слоем в салат, смазать сверху небольшим количеством майонеза.
- 
Ветчину нарезать соломкой, выложить четвёртым слоем в салат, смазать слой майонезом.
- 
Сухариками со вкусом сметаны и зелени покрыть весь салат «шапочкой».
- 
По бокам салат «Королевский» украсить салат мелко нарезанной зеленью (зелёным луком и свежей петрушкой), украсить помидорами «черри», которые лучше всего разрезать пополам.
«Королевский» салат рекомендуется подавать к столу сразу, чтобы сухарики не стали влажными.
Приятного аппетита!
Сухарики для «Королевского» салата можно использовать магазинные, а можно приготовить самостоятельно из ржаного хлеба.


 
    


