Польский соус к рыбе

Польский соус великолепно дополнит рыбные блюда, раскроет их вкус. Зелень для рецепта можно использовать разную: петрушку, укроп.

По желанию можно добавить немного горчицы или чеснока. Соус хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Рекомендованный гарнир – отварной рис.

Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 239 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 23.41 г
Углеводы: 2.46 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца отварить вкрутую, горячими положить под струю холодной воды – так яйца будет легко очистить от скорлупы. Очистить, мелко нарезать.
  • Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить с подготовленными яйцами. Посолить, перемешать.
  • Сливочное масло растопить и соединить с яично-петрушечной массой. Хорошо перемешать.
  • Из лимона выдавить сок, добавить к соусу. Ещё раз перемешать.
  • Польский соус к белой рыбе – пошаговый рецепт
    Польский соус традиционно подают к белой рыбе, блюдам из морепродуктов.

Особенность польского соуса – это пикантная лимонная кислинка.

При жарке продуктов сливочное масло выделяет канцерогенов меньше, чем другие масла и жиры.

Фото из коллекции Ольги Олеговны М.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: