Апельсиновый соус к блинам и оладьям

Апельсиновый соус, приготовленный своими руками, – нечастый гость на наших столах. С одной стороны, апельсины можно спокойно купить в любом овощном магазине, а с другой стороны, этот фрукт всё-таки сохранил некий налёт экзотичности. А ведь соус из апельсинов обладает великолепным вкусом, тонким ароматом, приятной кислинкой, свойственной всем цитрусовым.

Процесс приготовления очень прост. Разнообразьте свой рацион, превращайте каждый завтрак или ужин в маленький праздник!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • сито;
  • венчик.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 69 ккал
Белки: 0.27 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 17.46 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Апельсин вымыть, вытереть, натереть на мелкую тёрку цедру.
  • Из мякоти апельсина выжать сок, процедить через сито.
  • Натёртую апельсиновую цедру залить в кастрюльке 1 стаканом воды и проварить 5 минут. Отвар процедить.
  • В отвар добавить сахар и лимонный сок.
  • Отдельно развести крахмал водой (0.5 стакана).
  • Влить крахмал тонкой струйкой в апельсиновый отвар при непрерывном помешивании венчиком.
  • Апельсиновый соус варить до загустения. Снять с огня, дать соусу остыть.
  • В остывший соус влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
  • Апельсиновый соус к блинам и оладьям – пошаговый рецепт
    Апельсиновый соус рекомендуется подавать к блинчикам, оладьям, панкейкам.

Апельсиновый соус – вкусное дополнение к мороженому.

Приятного аппетита!

Спелый сочный апельсин всегда достаточно тяжёлый. Если плод большой и при этом лёгкий, сока в таком апельсине много не будет.

Фото: Marusina Kuxnya

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: