Перечный соус для стейка со сливками и вином

Перечный соус – лучший друг хорошего стейка. Идеальное сочетание ингредиентов, проверенное временем. Смесь перцев даёт нужную остроту и полноту вкуса, сливки остроту смягчают. Бульон и сухое вино гармонично вписываются в состав. Соус очень популярен и при этом легко и быстро готовится в домашних условиях.

Что понадобится:

  • скалка или ступка с пестиком.
Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 196 ккал
Белки: 1.26 г
Жиры: 17.82 г
Углеводы: 3.41 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Соединить цветной перец горошком (чёрный, розовый, белый, зелёный). Смесь раздавить скалкой или истолочь в ступке с пестиком.
  • Маленькую головку репчатого лука очистить, мелко нарезать.
  • Лук обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.
  • Добавить к обжаренному луку смесь перцев, белое вино, перемешать. Готовить на сильном огне 3 минуты.
  • Добавить говяжий бульон, готовить ещё 3 минуты.
  • Влить жирные сливки, перемешать. Огонь убавить до среднего, прогреть соус до загустения, не давая ему закипеть. В конце посолить.
  • Перечный соус для стейка со сливками и вином – пошаговый рецепт с фото
    Перечный соус традиционно подаётся к стейку, но он отлично подойдёт практически к любому мясному блюду, а также к шашлыку.

В перечный соус вместо белого вина можно добавлять коньяк или виски.

Приятного аппетита!

Помните, что при остывании перечный соус, как и многие другие соусы, немного загустеет.

Фото: Attuale.ru

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: