Перечный соус – лучший друг хорошего стейка. Идеальное сочетание ингредиентов, проверенное временем. Смесь перцев даёт нужную остроту и полноту вкуса, сливки остроту смягчают. Бульон и сухое вино гармонично вписываются в состав. Соус очень популярен и при этом легко и быстро готовится в домашних условиях.
Что понадобится:
- скалка или ступка с пестиком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец чёрный горошек ½ ст. л.
- Перец розовый горошек ½ ст. л.
- Перец зелёный горошек ½ ст. л.
- Перец белый ½ ст. л.
- Масло сливочное 82% 60 г
- Лук репчатый 45 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон говяжий 100 мл
- Сливки 35% (жирные) 60 мл
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 196 ккал
Белки: 1.26 г
Жиры: 17.82 г
Углеводы: 3.41 г
Шаги
-
Соединить цветной перец горошком (чёрный, розовый, белый, зелёный). Смесь раздавить скалкой или истолочь в ступке с пестиком.
-
Маленькую головку репчатого лука очистить, мелко нарезать.
-
Лук обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.
-
Добавить к обжаренному луку смесь перцев, белое вино, перемешать. Готовить на сильном огне 3 минуты.
-
Добавить говяжий бульон, готовить ещё 3 минуты.
-
Влить жирные сливки, перемешать. Огонь убавить до среднего, прогреть соус до загустения, не давая ему закипеть. В конце посолить.
-
Перечный соус традиционно подаётся к стейку, но он отлично подойдёт практически к любому мясному блюду, а также к шашлыку.
В перечный соус вместо белого вина можно добавлять коньяк или виски.
Приятного аппетита!
Помните, что при остывании перечный соус, как и многие другие соусы, немного загустеет.
Фото: Attuale.ru