Молочный чай по-шотландски часто называют бархатным за его мягкий богатый вкус. Этот напиток и согреет, и насытит. В Шотландии чай не просто самый главный национальный напиток, это целая философия. Не упустите возможности получить удовольствие от чаепития!
Что понадобится:
- заварочный чайник;
- чайное ситечко.
- Чай чёрный байховый сухой 1 ч. л.
- Молоко 3.2% 1 стакан
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Мёд по вкусу
-
Молоко максимально подогреть, но не довести до кипения.
-
Ополоснуть заварочный чайник кипятком, дать стенкам чайника прогреться, воду вылить. Насыпать в чайник сухую чайную заварку.
-
Залить заварку горячим молоком. Накрыть чайник крышкой, можно дополнительно укутать полотенцем. Дать чаю настояться 5-7 минут.
-
Отдельно взбить яичный желток с мёдом добела. По желанию мёд можно заменить сахаром.
-
Молочный чай процедить в чашку через ситечко, добавить яично-медовую массу. Перемешать.
-
Чай по-шотландски по желанию можно готовить без яичного желтка.
Заваривайте молочный чай по-шотландски, берите томик Вальтера Скотта или Артура Конан Дойла и наслаждайтесь!
Meal do bhiadh!
В Шотландии к чаю традиционно подают много сладостей. «Большой чай», как называют его сами шотландцы, пьют поздно вечером.
Фото: tsn.ua