Заварные картофельные оладьи «драники»

Заварные картофельные оладьи «драники» готовятся просто, рецепт демократичный, результат – отличный! Пышные оладушки с картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мясных, овощных и даже рыбных блюд.

Разнообразные добавки к «драникам» (сметана, всевозможные соусы, икра, шкварки) помогают каждый раз добиваться нового вкуса. Заварные картофельные блины хороши и на обед, и на ужин.

Что понадобится:

  • тёрка.
Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 153 ккал
Белки: 4.67 г
Жиры: 3.59 г
Углеводы: 25.06 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Молоко вскипятить, ¼ стакана отлить, остальное молоко влить в просеянную муку, хорошо перемешать. Смесь остудить.
  • В оставшемся тёплом молоке развести дрожжи, влить дрожжевую смесь в молочно-мучную, размешать. Оставить тесто подойти, оно должно в 3 раза увеличиться в объёме.
  • Картофель вымыть, очистить, натереть на средней тёрке. Добавить соль, сахар, перемешать.
  • Добавить картофель в тесто, перемешать.
  • Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Заварные картофельные оладьи «драники» – пошаговый рецепт
    Заварные картофельные оладьи рекомендуется подавать со сметаной, жареным салом и луком, различными соусами.

Попробуйте картофельные блины с клюквенным или брусничным соусом – это очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

В Белоруссии картофельные оладьи подают с мачанкой. Самый простой вариант мачанки: сметана + обжаренные кусочки свинины и обжаренный лук. Специи добавляются по вкусу.

Фото: Cookpad.com

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: