Испанская кухня: что нужно обязательно попробовать

Испанская кухня – одна из самых популярных в мире. Невероятно ароматная, основанная в основном на натуральных ингредиентах, красочная и, прежде всего, очень вкусная. Она находит много поклонников, и праздники, проведённые на Пиренейском полуострове, часто побуждают вас углубить знания о самой культуре испанской кухни и научиться готовить вкусные блюда после возвращения домой.

Испанская кухня – особенности

Испанская кухня была сформирована на основе влияния многих регионов. Различаются арабское, английское, французское и мексиканское влияния. Это не однородный способ приготовления блюд, потому что каждый регион гордится своим эффектным блюдом. Различия в значительной степени зависят от близости Средиземного моря, природных ландшафтов, традиций или истории, связанных с регионом.

Испанская кухня – особенности
Испанская кухня была сформирована на основе влияния многих регионов. Различаются арабское, английское, французское и мексиканское влияния

Это красочная, ароматная кухня, которая использует много овощей и фруктов, а также рыбу и морепродукты. Испанская кухня основана на самой природе и на том, что она нам предлагает. Богатство её вкуса связано с использованием трав, которые улучшают вкус любого блюда. Средиземноморский климат положительно влияет на выращивание многих овощей и фруктов, которые благодаря присутствию испанского солнца приобретают удивительный и неповторимый вкус. Можно сказать, что в Испании, независимо от региона, царит оливковое масло, венчающее вкус многих блюд. Этот настоящий нектар богов содержит много ценных ингредиентов и свойств, которые влияют на здоровье человека.

Испанская кухня – богатство вкуса
Средиземноморский климат положительно влияет на выращивание многих овощей и фруктов, которые благодаря присутствию испанского солнца приобретают удивительный и неповторимый вкус

Помимо вкусных фруктов и овощей, Испания славится своими богатыми традициями характерных продуктов, сушёной ветчиной и приготовлением различных видов мяса. Кроме того, превосходное испанское вино идеально сочетается с различными закусками, часто низкокалорийными сырами, из которых мы можем выбрать наиболее подходящие ароматы.

Испанская кухня – традиции

Помимо красивых пейзажей, в Испании есть богатая традиция приёма пищи. Это южная страна с тёплым климатом, способствующим застолью, пиршеству до поздней ночи с семьёй и друзьями. Это часть средиземноморской пищевой традиции, которая считается самой здоровой. Совместное питание является её основой. Испанцы любят «праздники», игры, всевозможные торжества, когда они могут пойти в ресторан со своими близкими и насладиться деликатесами своей кухни.

Испанская кухня – традиции
Испанцы любят «праздники», игры, всевозможные торжества, когда они могут пойти в ресторан со своими близкими и насладиться деликатесами своей кухни

Время, потраченное на еду, для испанцев очень важно. Они обычно едят поздние ужины вместе, потому что для этого достаточно тепло, в то время как в дневное время большинство людей расслабляется во время сиесты. Момент сидения за столом – это не только совместная трапеза, но и разговор, радость и настоящий пир.

Обычно утром можно наблюдать уличные бары, заполненные людьми, которые неторопливо собираются на работу. Испанцы часто завтракают не дома, а в близлежащих барах, где едят небольшой завтрак, дополнительно солнечное утро стимулируется глотком кофе. Через несколько часов после завтрака испанцы обычно обедают, и затем следует сытный ужин в вечернее время.

Испанская кухня – завтрак
Испанцы часто завтракают не дома, а в близлежащих барах, где едят небольшой завтрак, дополнительно солнечное утро стимулируется глотком кофе

В Валенсии весьма популярна паэлья – блюдо на основе риса и шафрана, в различных вариантах она может содержать морепродукты, курицу или кусочки мяса кролика, приготовленные и поданные на одной большой сковороде.

Испанская кухня – паэлья
В Валенсии весьма популярна паэлья – блюдо на основе риса и шафрана, приготовленное и поданное на одной большой сковороде

Другое блюдо, которым славится испанская кухня, – гаспачо, эквивалент холодного блюда, приготовленного в основном из помидоров и перца. Очень популярное блюдо – тортилья де пататас, сделанная из картофеля и напоминающая пухлый омлет.

Испанская кухня – тортилья де пататас
Очень популярное блюдо – тортилья де пататас, сделанная из картофеля и напоминающая пухлый омлет

Говоря об испанской кухне, нельзя забывать и о тапасах, которые представляют собой небольшие закуски, их обычно подают в различных барах, ими наслаждаются не только местные испанцы, но и большинство туристов, посещающих Пиренейский полуостров.

Тапас великолепны в компании вина или испанского пива.

Испанская кухня – тапас
Тапас великолепны в компании вина или испанского пива

Еще одно флагманское блюдо – это пататас бравас, считающийся закуской. Это нарезанный кубиками картофель, который, как и картофель фри, обжаривается в глубоком масле и подаётся со специальным соусом сальса-брава (из копчёной паприки).

Рядом с вином, которым славится Испания, и пивом, которое обычно употребляют в жаркие дни, часто стоит кувшин испанской сангрии, которая сделана на основе красных сортов вина с добавлением фруктов и льда. Чуррос в виде длинных палочек со звездообразным сечением, обжаренных во фритюре и погружённых в горячий шоколад, также очень популярны.

Испанская кухня – рецепты

Испанская кухня. Рецепт гаспачо

Испанская кухня – гаспачо
Испанская кухня. Рецепт гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • красный перец;
  • зелёный огурец;
  • лук;
  • чеснок;
  • бульон (по желанию);
  • оливковое масло;
  • специи: соль, перец, тимьян, сладкий перец.

Приготовление:

Нарезать овощи кубиками с луком и чесноком, полить оливковым маслом и приправить специями. Затем положить их в холодильник. Через некоторое время вынуть овощи из холодильника и поместить их в блендер. Чтобы облегчить смешивание, овощи можно поливать бульоном. Затем, после смешивания овощей, процедить гаспачо через сито и таким образом получить однородную массу. И всё готово!

Испанская кухня. Рецепт картофельной лепёшки тортилья

Испанская кухня – тортилья
Испанская кухня. Рецепт картофельной лепёшки тортилья

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 кг картофеля;
  • лук;
  • орегано;
  • перец;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук. Добавить яйца и специи в миску, которую мы приготовили ранее. Обжарить нарезанный картофель в масле около 10 минут. В термостойкую посуду положить картофель на бумагу и подождать, пока он остынет. Добавить лук и картофель к взбитым яйцам и приправить. Вылить содержимое чаши в масло на сковороде, чтобы лепешка имела нужную толщину. Предварительно обжарить, затем протушить под крышкой, с двух сторон до коричневого цвета. Выложить жареные лепешки на тарелку.

Испанская кухня. Рецепт чуррос

Испанская кухня – чуррос
Испанская кухня. Рецепт чуррос

Ингредиенты:

  • 240 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка пшеничной муки;
  • корица, ваниль;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

Растопить масло с водой, сахаром и солью в кастрюле. Положить муку с корицей и ванилью в кипящую воду, затем снять с огня и энергично перемешать. После охлаждения ввести яйца в массу, постоянно перемешивая. Тесто будет довольно густым, но гладким. Через кондитерский рукав с насадкой «звезда» отсадить тесто трубочкой примерно 10 см в горячее масло и обжарить до коричневого цвета. После охлаждения чуррос можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.

¡Que aproveche!

Испанская кухня соблазняет своим вкусом и ароматом
Испанские блюда, которые можно попробовать дома или съесть в ресторанах, переносят нас в тёплую южную атмосферу, и с каждым кусочком на наших губах появляется улыбка

Испанская кухня соблазняет своим вкусом и ароматом. Тот, кто когда-либо посещал эти районы, наверняка нашел свое любимое блюдо. Испанские блюда, которые можно попробовать дома или съесть в ресторанах, переносят нас в тёплую южную атмосферу, и с каждым кусочком на наших губах появляется улыбка.

В статье использованы фото с сервиса © Pexels.com

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: