Молочный чай по-шотландски

Молочный чай по-шотландски часто называют бархатным за его мягкий богатый вкус. Этот напиток и согреет, и насытит. В Шотландии чай не просто самый главный национальный напиток, это целая философия. Не упустите возможности получить удовольствие от чаепития!

Что понадобится:

  • заварочный чайник;
  • чайное ситечко.
Ингредиенты
Порции: +1
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 89 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 6.91 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Молоко максимально подогреть, но не довести до кипения.
  • Ополоснуть заварочный чайник кипятком, дать стенкам чайника прогреться, воду вылить. Насыпать в чайник сухую чайную заварку.
  • Залить заварку горячим молоком. Накрыть чайник крышкой, можно дополнительно укутать полотенцем. Дать чаю настояться 5-7 минут.
  • Отдельно взбить яичный желток с мёдом добела. По желанию мёд можно заменить сахаром.
  • Молочный чай процедить в чашку через ситечко, добавить яично-медовую массу. Перемешать.
  • Молочный чай по-шотландски с мёдом и яичным желтком – пошаговый рецепт с фото
    Чай по-шотландски по желанию можно готовить без яичного желтка.

Заваривайте молочный чай по-шотландски, берите томик Вальтера Скотта или Артура Конан Дойла и наслаждайтесь!

Meal do bhiadh!

В Шотландии к чаю традиционно подают много сладостей. «Большой чай», как называют его сами шотландцы, пьют поздно вечером.

Фото: tsn.ua

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: