«Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

«Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками просто наивкуснейше вкусный! Приготовив мой салат, многие хозяйки с этим согласятся, потому что салат получается очень нежным на вкус. Его можно готовить каждый день, и он всё равно не надоест. Вкус у салата просто незабываемый из-за оригинального сочетания ингредиентов. Всем советую.

Первый раз я попробовала этот салат на дне рождения моей подруги. Хорошо рассмотрела состав блюда, попросила рецепт, и вот уже не первый год готовлю салат. Он стал моим «любимчиком» на кухне и фаворитом для моей семьи.

Что понадобится:

  • тёрка крупная и мелкая.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 120 ккал
Белки: 14.95 г
Жиры: 5.78 г
Углеводы: 2.44 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Кальмары очистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде. Варить кальмары, так же как и креветки, долго не нужно. От долгой варки они становятся твёрдыми и не подходят для салатов. Как только вода у кальмаров закипит, их нужно варить ещё 30 минут, после чего слить воду, дать кальмарам остыть и нарезать их мелкими кубиками.
  • В блюдо для салата выложить первый слой из кальмаров. Сверху их смазать майонезом.
  • Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Это второй слой в салате. Сверху так же, как и первый слой, смазать майонезом и слегка посолить.
  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и отправить сверху на слой огурца, натёртого на крупной тёрке.
  • Яйца сварить вкрутую. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Сначала в салат выложить натёртые белки, слегка посолить. На слой белков выложить слой желтков. Белки смазывать майонезом не нужно, а слой желтков смазать небольшим количеством сырного соуса (я обычно использую сырный соус «Heinz»).
  • Варёными очищенными креветками сверху украсить салат, креветки нужно выложить по всему верхнему слою салата.
  • В середину салата выложить красную икру. Так как салат и так требует много затрат на продукты для его приготовления, икру можно использовать не натуральную, а искусственную, «имитированную»).
  • «Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – пошаговый рецепт
    «Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками поставить в холодильник на 30 минут.

Рекомендуется подавать салат к столу охлаждённым – так вкус блюда особенно хорош!

Приятного аппетита!

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – это настоящее сокровище из даров моря. Салат не только необычайно вкусен и питателен, он ещё и богат полезными веществами!

Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Кол-во комментариев: 1
  1. Яна

    Кальмары нельзя варить 30 минут

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: