«Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками просто наивкуснейше вкусный! Приготовив мой салат, многие хозяйки с этим согласятся, потому что салат получается очень нежным на вкус. Его можно готовить каждый день, и он всё равно не надоест. Вкус у салата просто незабываемый из-за оригинального сочетания ингредиентов. Всем советую.
Первый раз я попробовала этот салат на дне рождения моей подруги. Хорошо рассмотрела состав блюда, попросила рецепт, и вот уже не первый год готовлю салат. Он стал моим «любимчиком» на кухне и фаворитом для моей семьи.
Что понадобится:
- тёрка крупная и мелкая.
- Креветки отварные 600 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец 100 г
- Кальмары свежие 300 г
- Майонез классический 4 ст. л.
- Сырный соус 2 ст. л.
- Икра лососёвая зернистая 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
-
Кальмары очистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде. Варить кальмары, так же как и креветки, долго не нужно. От долгой варки они становятся твёрдыми и не подходят для салатов. Как только вода у кальмаров закипит, их нужно варить ещё 30 минут, после чего слить воду, дать кальмарам остыть и нарезать их мелкими кубиками.
-
В блюдо для салата выложить первый слой из кальмаров. Сверху их смазать майонезом.
-
Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Это второй слой в салате. Сверху так же, как и первый слой, смазать майонезом и слегка посолить.
-
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и отправить сверху на слой огурца, натёртого на крупной тёрке.
-
Яйца сварить вкрутую. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Сначала в салат выложить натёртые белки, слегка посолить. На слой белков выложить слой желтков. Белки смазывать майонезом не нужно, а слой желтков смазать небольшим количеством сырного соуса (я обычно использую сырный соус «Heinz»).
-
Варёными очищенными креветками сверху украсить салат, креветки нужно выложить по всему верхнему слою салата.
-
В середину салата выложить красную икру. Так как салат и так требует много затрат на продукты для его приготовления, икру можно использовать не натуральную, а искусственную, «имитированную»).
-
«Фирменный» салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками поставить в холодильник на 30 минут.
Рекомендуется подавать салат к столу охлаждённым – так вкус блюда особенно хорош!
Приятного аппетита!
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – это настоящее сокровище из даров моря. Салат не только необычайно вкусен и питателен, он ещё и богат полезными веществами!
Кальмары нельзя варить 30 минут