Курица в семечках – рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню. Всё просто, вкусно и полезно. Семечки подсолнечника придают блюду оригинальный вкус. Кляр помогает сохранить мясу сочность.
Возможно, именно этот вариант приготовления курицы покажется вам наиболее вкусным!
- Куриные окорочка 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 1-го сорта 3 ст. л.
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Семечки подсолнечника 1 стакан
-
Куриные окорочка промыть в холодной воде, удалить лишнюю влагу салфетками.
-
Яйца взбить с чёрным перцем и солью.
-
Муку насыпать в отдельную посуду. Окорочок обмакнуть в яичную смесь, затем в муку, повторить панировку ещё 1 раз.
-
Обжарить запанированные окорочка до румяности на сковороде.
-
Выложить обжаренные окорочка на тарелку, полить оставшейся яичной смесью и посыпать семечками подсолнуха.
-
Выложить окорочка на смазанный маслом противень и запечь до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Ориентировочное время запекания 15 минут.
-
Курица в семечках отлично сочетается с отварным рисом.
По подаче оформить блюдо свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Если позволяет время, куриные окорочка можно предварительно замариновать в любимых специях. Так курица в семечках получится ещё вкуснее!
Фото: Кошкин дом