Куриные окорочка в семечках и кляре

Курица в семечках – рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню. Всё просто, вкусно и полезно. Семечки подсолнечника придают блюду оригинальный вкус. Кляр помогает сохранить мясу сочность.

Возможно, именно этот вариант приготовления курицы покажется вам наиболее вкусным!

Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 220 ккал
Белки: 15.84 г
Жиры: 14.89 г
Углеводы: 5.35 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные окорочка промыть в холодной воде, удалить лишнюю влагу салфетками.
  • Яйца взбить с чёрным перцем и солью.
  • Муку насыпать в отдельную посуду. Окорочок обмакнуть в яичную смесь, затем в муку, повторить панировку ещё 1 раз.
  • Обжарить запанированные окорочка до румяности на сковороде.
  • Выложить обжаренные окорочка на тарелку, полить оставшейся яичной смесью и посыпать семечками подсолнуха.
  • Выложить окорочка на смазанный маслом противень и запечь до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Ориентировочное время запекания 15 минут.
  • Курица в семечках и кляре – пошаговый рецепт
    Курица в семечках отлично сочетается с отварным рисом.

По подаче оформить блюдо свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Если позволяет время, куриные окорочка можно предварительно замариновать в любимых специях. Так курица в семечках получится ещё вкуснее!

Фото: Кошкин дом

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: