«Королевский» минтай с картошкой, запечённый в духовке

«Королевский» минтай с картошкой, запечённый в духовке – блюдо сытное, основательное и при этом вполне демократичное. Хозяйки любят рецепты, в которых из доступных ингредиентов можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин.

Мясо минтая само по себе несколько суховато, но в сочетании с картофелем, морковью и луком оно получается очень нежным и достаточно сочным. Это богатое блюдо порадует всю вашу семью!

Что понадобится:

  • сковорода со съёмной ручкой (для жарки и запекания в духовке);
  • тёрка крупная.
Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 113 ккал
Белки: 9.93 г
Жиры: 5.27 г
Углеводы: 6.50 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Минтай очистить, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  • Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Посолить, поперчить.
  • Соединить кетчуп и майонез, перемешать до однородности. Полученный соус разделить пополам. Одной частью соуса обмазать подготовленный картофель.
  • Минтай, обжаренный в сковороде, сдвинуть в центр. По краям сковороды выложить картофель.
  • Смазать всё второй частью соуса, сбрызнуть растительным маслом.
  • Сверху выложить слой моркови, смешанной с луком.
  • Сверху натереть на тёрке маргарин (из холодильника).
  • Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Через 30-35 минут от начала запекания достать рыбу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.
  • «Королевский» минтай с картошкой, морковью и луком, запечённый в духовке – пошаговый рецепт
    Минтай с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячим со свежей рубленой зеленью.

Овощная «шуба», соус и сырная «шапочка» делают блюдо сочным, с богатым вкусом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы минтай с картошкой в духовке получился ещё вкуснее, добавьте к овощам нарезанные пластинами шампиньоны. Это будет поистине королевская рыба!

Фото: Яндекс.Дзен

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: