«Королевский» минтай с картошкой, запечённый в духовке – блюдо сытное, основательное и при этом вполне демократичное. Хозяйки любят рецепты, в которых из доступных ингредиентов можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин.
Мясо минтая само по себе несколько суховато, но в сочетании с картофелем, морковью и луком оно получается очень нежным и достаточно сочным. Это богатое блюдо порадует всю вашу семью!
Что понадобится:
- сковорода со съёмной ручкой (для жарки и запекания в духовке);
- тёрка крупная.
- Минтай свежий 2 шт.
- Картофель 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Майонез классический 3 ст. л.
- Маргарин сливочный 70 г
- Сыр Голландский 70 г
- Дополнительно:
- Мука пшеничная 1-го сорта для обжарки
- Масло растительное рафинированное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Минтай очистить, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
-
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Посолить, поперчить.
-
Соединить кетчуп и майонез, перемешать до однородности. Полученный соус разделить пополам. Одной частью соуса обмазать подготовленный картофель.
-
Минтай, обжаренный в сковороде, сдвинуть в центр. По краям сковороды выложить картофель.
-
Смазать всё второй частью соуса, сбрызнуть растительным маслом.
-
Сверху выложить слой моркови, смешанной с луком.
-
Сверху натереть на тёрке маргарин (из холодильника).
-
Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
Через 30-35 минут от начала запекания достать рыбу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.
-
Минтай с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячим со свежей рубленой зеленью.
Овощная «шуба», соус и сырная «шапочка» делают блюдо сочным, с богатым вкусом.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы минтай с картошкой в духовке получился ещё вкуснее, добавьте к овощам нарезанные пластинами шампиньоны. Это будет поистине королевская рыба!
Фото: Яндекс.Дзен