Люля-кебаб с кабачками

Люля-кебаб с кабачками – блюдо очень вкусное и оригинальное. Приготовление имеет несколько особенностей, благодаря которым фарш не разваливается и не спадает со шпажки в духовке и с шампура на мангале при обжаривании. Секрет в том, что надо правильно приготовить фарш. Но в моём блюде фарш хорошо держится ещё и с помощью перегородок из кабачков.

Кебаб — так называют жареное мясо во многих странах Ближнего Востока, Центральной Азии. Но и у нас в России люля-кебаб многие считают любимым блюдом.

Кабачки очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Я думаю, что в этом со мной согласятся многие хозяйки, которые любят готовить. Готовится люля-кебаб с кабачками не сложно. Лучше всего его подавать к столу в горячем виде. Вкус и аромат блюда сильно отличается, если люля-кебаб подавать к столу холодным.

Это блюдо обязательно стоит приготовить и попробовать, поверьте мне.

Обычно люля-кебаб готовят из баранины, но из фарша «свинина-говядина» тоже получается вкусно! Просто нужно знать секреты приготовления фарша, тогда просто пальчики оближешь. А ещё бывает так, что хозяйки или гости не любят баранину, тогда тем более этот рецепт будет просто самым любимым.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • длинные шпажки;
  • кухонная кисть;
  • фольга пищевая.
Ингредиенты
Порции: +10
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 148 ккал
Белки: 6.49 г
Жиры: 12.21 г
Углеводы: 3.04 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Взять небольшие, молодые кабачки, вымыть, нарезать колечками, выложить отдельно на блюдо, слегка посолить и оставить на 30 минут. Затем руками аккуратно отжать сок.
  • Фарш нужно приготовить самим (не использовать покупной). Мясо свинины и говядины, свиное сало и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  • Добавить чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и кинзу. Фарш хорошо перемешать.

    Самый главный секрет приготовления этого блюда: фарш сформировать в один ком и хорошенько его отбивать, но не с помощью отбивного кухонного молотка, а руками, ударяя фарш несколько раз об кухонный стол. Чем больше, тем лучше.

  • Шпажки обязательно смазать сливочным маслом с помощью кухонной кисточки. Надеть на шпажку кружок кабачка, затем кусочек фарша и так повторять до конца шпажки. Необходимо оставить с каждого края шпажки свободными по 2 см. Обязательно нужно делать так, чтобы фарш прилегал вплотную к кружочку кабачка.
  • Шпажки обернуть пищевой фольгой. Начало и конец шпажки оставить без фольги для того, чтобы удобнее было брать шпажки.
  • Духовку разогревать в течение 15 минут при температуре 180 °C. Противень смазать сливочным маслом с помощью кухонной кисточки, выложить люля-кебаб, обёрнутый в фольгу, уменьшить огонь в духовке до 150 °C и запекать 30 минут. Шпажки периодически переворачивать.
  • Готовый люля-кебаб достать из духовки, освободить от фольги.
  • Люля-кебаб с кабачками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках
    Люля-кебаб с кабачками рекомендуется подавать горячим.

Подайте люля-кебаб на лаваше с зеленью, кольцами репчатого лука и обжаренными томатами.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб получатся сочнее, если готовый фарш выдержать несколько часов в холодильнике.

Степанова Юлия
Степанова Юлия/ автор статьи

Проживаю в России, в Воронежской области, в городе Поворино. С детства очень люблю готовить, всё своё свободное время провожу на кухне за приготовлением различных блюд.

Считаю, что в приготовлении блюд не нужно ничего бояться, нужно экспериментировать. Всегда охота приготовить что-нибудь новенькое! Убеждена, что на кухне должно быть всегда чисто, аккуратно и, конечно, вкусно!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: