Классический «Цезарь» с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это блюдо американской кухни, которое завоевало весь мир!
Что понадобится:
- тёрка;
- погружной блендер.
- Салат Романо 1 кочан (большой)
- Сыр Пармезан 200 г
- Куриная грудка 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сухариков:
- Хлеб Чиабатта 1 шт. (небольшая)
- Масло растительное рафинированное 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Анчоусы консервированные 7 филе
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица дижонская 1.5 ст. л.
- Уксус белый винный 1.5 ст. л.
- Соус вустерский 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец белый 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное 150 мл
- Масло оливковое Extra Vergine 100 мл
-
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. остудите и нарежьте тонкими ломтями.
-
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте ещё солью, сахаром, уксусом или горчицей.
-
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °C примерно 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
-
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твёрдые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
-
Смешайте листья романа с парой ложек соуса и тёртым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
«Цезарь» поможет вам продемонстрировать свои лучшие кулинарные способности и принять гостей по-королевски!
Приятного аппетита!
Вопреки расхожему мнению, салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini).
Источник: Гастрономъ.ru