Классический салат «Цезарь» с курицей

Классический «Цезарь» с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это блюдо американской кухни, которое завоевало весь мир!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • погружной блендер.
Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 284 ккал
Белки: 12.88 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 14.28 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат «Цезарь» с курицей – фото шаг 1
    Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  • Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте ещё солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  • Салат «Цезарь» с курицей – фото шаг 3
    Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °C примерно 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
  • Салат «Цезарь» с курицей – фото шаг 4
    Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твёрдые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  • Классический салат Цезарь
    Смешайте листья романа с парой ложек соуса и тёртым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

«Цезарь» поможет вам продемонстрировать свои лучшие кулинарные способности и принять гостей по-королевски!

Приятного аппетита!

Вопреки расхожему мнению, салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini).

Источник: Гастрономъ.ru

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: