Рыба, тушённая в пиве, в шутку именуется «пьяной». Конечно, при термообработке алкоголь испаряется, блюдо можно предлагать и убеждённым трезвенникам.
Речная рыба, предварительно замаринованная, получается очень вкусная, сочная. Цедра лимона и изюм великолепно дополняют блюдо, сочетание сладкого и кислого создаёт гармоничный ансамбль.
- Рыбное филе 500 г
- Пиво светлое 250 г
- Уксус яблочный 3% 50 г
- Сухари панировочные 50 г
- Масло сливочное 82% ½ ст. л.
- Изюм 40 г
- Цедра лимона 15 г
- Зелень 20 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусками.
-
Филе посолить, поперчить. Залить яблочным уксусом (3%), оставить мариноваться 1 час.
-
Изюм без косточек промыть.
-
В сковороду вылить пиво, добавить сливочное масло, довести до кипения.
-
Выложить в пиво рыбное филе вместе с маринадом, сверху посыпать панировочными сухарями.
-
Добавить к рыбе подготовленный изюм и цедру лимона. Тушить рыбу 50 минут под крышкой на слабом огне.
-
Готовую рыбу выложить на блюдо, полив соусом, в котором она готовилась.
Рыба, тушённая в пиве, хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Используйте классическое свежее светлое пиво (без специфических вкусовых добавок), так «пьяная» рыба получится сочной и вкусной!
Фото: Cookpad Inc.