«Пьяная» рыба, тушённая в пиве

Рыба, тушённая в пиве, в шутку именуется «пьяной». Конечно, при термообработке алкоголь испаряется, блюдо можно предлагать и убеждённым трезвенникам.

Речная рыба, предварительно замаринованная, получается очень вкусная, сочная. Цедра лимона и изюм великолепно дополняют блюдо, сочетание сладкого и кислого создаёт гармоничный ансамбль.

Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 102 ккал
Белки: 8.72 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 8.43 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусками.
  • Филе посолить, поперчить. Залить яблочным уксусом (3%), оставить мариноваться 1 час.
  • Изюм без косточек промыть.
  • В сковороду вылить пиво, добавить сливочное масло, довести до кипения.
  • Выложить в пиво рыбное филе вместе с маринадом, сверху посыпать панировочными сухарями.
  • Добавить к рыбе подготовленный изюм и цедру лимона. Тушить рыбу 50 минут под крышкой на слабом огне.
  • «Пьяная» рыба, тушённая в пиве – пошаговый кулинарный рецепт с фото
    Готовую рыбу выложить на блюдо, полив соусом, в котором она готовилась.

Рыба, тушённая в пиве, хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Используйте классическое свежее светлое пиво (без специфических вкусовых добавок), так «пьяная» рыба получится сочной и вкусной!

Фото: Cookpad Inc.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: