Кекс с курагой на сметане

Кекс с курагой на сметане порадует вас пышностью и приятным мягким вкусом. Кусочки сухофруктов в тесте – «изюминка» выпечки. Кстати, если под рукой нет кураги, её вполне можно заменить изюмом, а можно и соединить оба ингредиента. Готовится кекс элементарно, получается неизменно хорошо, это выпечка из разряда «трудно испортить». Удачный вариант повседневной выпечки к чаю.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 354 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 16.78 г
Углеводы: 44.9 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
  • Добавить в массу сметану, разрыхлитель теста, перемешать.
  • Влить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Добавить в массу просеянную муку, перемешать.
  • Курагу предварительно замочить на 30 минут в воде комнатной температуры, после хорошо промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавить подготовленную курагу в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
  • Кекс с курагой на сметане – пошаговый рецепт с фото
    Готовый кекс с курагой охладить в форме, вынуть, нарезать порционными кусочками.

При подаче кекс с курагой можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Курагу часто обрабатывают диоксидом серы, именно поэтому сухофрукты следует обязательно мыть перед употреблением в пищу. Так кекс с курагой будет и вкусным, и полезным!

Фото: Идеи рецептов

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: