Арахисовый торт с ореховым кремом и шоколадной помадкой

Арахисовый торт с ореховым кремом и шоколадной помадкой готовится без муки. Вкус у выпечки изумительный: к яркой ореховой ноте добавляется кофейный аромат. Вариантов украшения множество. Это и взбитые сливки, и ореховая крошка, но даже если вы ограничитесь просто шоколадной помадкой, выйдет не просто вкусно, а очень вкусно!

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество рубленых орехов и чёрного молотого кофе.

Что понадобится:

  • миксер;
  • мелкая тёрка;
  • силиконовая лопатка;
  • 2 формы для выпечки (одинакового размера).
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 402 ккал
Белки: 10.61 г
Жиры: 23.18 г
Углеводы: 34.19 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  • Натереть шоколад на мелкой тёрке.
  • Яичные желтки соединить с сахаром и растереть в густую пену.
  • К сахарно-яичной массе добавить измельчённый арахис, тёртый шоколад, чёрный молотый кофе.
  • Охлаждённые яичные белки взбить в густую пену. Осторожно ввести взбитые белки в ореховое тесто. Перемешать массу. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку.
  • Две одинаковые формы для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Равномерно распределить по формам тесто.
  • Выпекать коржи примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Приготовить начинку. Арахис смешать с сахаром, залить коньяком. Добавить в массу воду и варить до загустения при постоянном помешивании.
  • Готовые остывшие коржи смазать начинкой. Собрать торт.
  • Сварить помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, воду, варить до растворения сахара.
  • Торт покрыть помадкой.
  • Арахисовый торт с ореховым кремом и шоколадной помадкой – пошаговый рецепт с фото
    По желанию арахисовый торт украсить взбитыми сливками и орехами.

Арахисовый торт можно приготовить с кремом на основе варёной сгущёнки, вкус будет совершенно другой.

Приятного аппетита!

Арахис в скорлупе можно хранить не более года. Очищенные орехи хранятся в тёмном и сухом месте не более 9 месяцев. Лучшая тара для хранения арахиса – стеклянная или керамическая банка с плотно прилегающей крышкой. Используйте качественные орехи, и арахисовый торт порадует вас богатым вкусом.

Фото: Ботаничка.ru

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: