Итальянский луковый хлеб

Итальянский луковый хлеб – это не только отменный вкус, но и фантастический аромат. Хлеб получается мягкий, приятный по текстуре, с хрустящей корочкой. Запах свежеиспечённого хлеба ассоциируется с уютным домом, большой дружной семьёй, благополучием и счастьем.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пищевая плёнка;
  • форма для выпечки хлеба.
Ингредиенты
Порции: +8
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 212 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 6.54 г
Углеводы: 31.33 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Сахар и сухие дрожжи растворить в тёплом молоке. Оставить на 15-20 минут.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде с растительным маслом.
  • Опару соединить со сметаной и яйцом.
  • Порциями, помешивая, добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто.
  • Добавить к тесту поджаренный лук (не горячий!). Вымесить тесто до однородности.
  • Тесто подкатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут в тёплом месте для подхода.
  • Через полчаса тесто немного обмять, выложить в форму, застеленную пергаментом и посыпанную мукой. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте ещё на 30 минут.
  • Посыпать хлеб мукой, сделать диагональные надрезы. Выпекать хлеб 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.
  • Итальянский луковый хлеб – пошаговый рецепт с фото
    Готовый луковый хлеб остудить на решётке.

Ароматный луковый хлеб хорошо сочетается с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Итальянский луковый хлеб может стать основой для самого полезного бутерброда: ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить лист салата, веточку укропа или петрушки и дольку свежего помидора. Красота!

Фото: Дело Вкуса

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: