Как просто приготовить заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой – рецепт традиционной русской кухни. Существует множество вариантов этого блюда с различными видами теста и начинок. Посмотрите простой рецепт рыбного пирога из песочного теста на маргарине со сливочно-сырной заливкой. Очень вкусно и сытно. Отличный вариант на ужин или завтрак (пирог хорош и в остывшем виде).

Что понадобится:

  • пищевая плёнка или фольга;
  • мелкая тёрка;
  • форма для запекания.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 248 ккал
Белки: 10.46 г
Жиры: 16.84 г
Углеводы: 13.08 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку с маргарином и солью быстро перетереть руками в крошку.
  • Добавить яичный желток и воду. Замесить тесто, оно должно легко собираться в комок.
  • Тесто завернуть в плёнку или фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Рыбное филе нарезать на кусочки и прогреть на сковороде в течение 2 минут (без масла).
  • Укроп вымыть, удалить лишнюю влагу. Мелко нашинковать.
  • Сливки, яйца и соль соединить, перемешать до однородности.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к молочно-яичной смеси, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания сбрызнуть водой. Тесто равномерно распределить по дну, сформировать бортики высотой около 3 см. Проколоть тесто в форме вилкой в нескольких местах.
  • Выложить на тесто прогретую рыбу, посыпать укропом.
  • Залить рыбную начинку сливочно-сырной заливкой.
  • Выпекать пирог около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Начинка должна подрумяниться, края теста – стать золотистого цвета.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут.
  • Как просто приготовить заливной пирог с рыбой – пошаговый рецепт с фото
    После приготовления пирог с рыбой можно завернуть в сухое чистое полотенце и оставить в тёплом месте. Так пирог дольше сохранит аромат и тепло.

Заливной пирог с рыбой можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

По желанию в пирог с рыбой можно добавить маслины, варёные яйца, обжаренный лук, любимые специи.

Фото: Cookpad.com

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: