Кабачки по-русски с грибами – простое и вкусное овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются привычные ингредиенты. Кабачки – частый гость на столе у многих хозяек. Как приготовить что-то интересное? Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню.
Для рецепта можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
- Кабачок 1 кг
- Масло сливочное 82% 5 ст. л.
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Кинза ½ пучка
- Бульон овощной 1 стакан
- Сметана 25% (классическая) ½ стакана
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Молодые кабачки вымыть, нарезать цилиндрами (кожуру не очищать). У зрелых кабачков с толстой кожурой её следует срезать. Удалить в каждом цилиндре часть мякоти, чтобы получились «стаканчики».
-
Подготовленные кабачки залить на 10-15 минут горячей подсоленной водой.
-
Мякоть кабачков мелко порубить.
-
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порубить.
-
Кинзу вымыть, мелко порубить.
-
Соединить кабачковую мякоть, подготовленные шампиньоны и кинзу.
-
Лук очистить, мелко порубить, обжарить на растительном масле.
-
Добавить к луку кабачково-грибную массу, перемешать, прогреть.
-
Кабачковые цилиндры наполнить кабачково-грибной массой. Залить овощным бульоном и припустить до готовности.
-
Кабачки по-русски рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.
Для этого рецепта можно использовать цуккини – самый популярный европейский сорт кабачков.
Приятного аппетита!
Самые вкусные кабачки – молодые, диаметром до 8 см и длиной до 30 см. Кабачки по-русски получатся особенно нежными, если брать молодые овощи.
Автор: Елена Чепикова