Кабачки по-русски с грибами

Кабачки по-русски с грибами – простое и вкусное овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются привычные ингредиенты. Кабачки – частый гость на столе у многих хозяек. Как приготовить что-то интересное? Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню.

Для рецепта можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Ингредиенты
Порции: +3
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 102 ккал
Белки: 1.09 г
Жиры: 9.15 г
Углеводы: 3.84 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки по-русски – фото шаг 1
    Молодые кабачки вымыть, нарезать цилиндрами (кожуру не очищать). У зрелых кабачков с толстой кожурой её следует срезать. Удалить в каждом цилиндре часть мякоти, чтобы получились «стаканчики».
  • Кабачки по-русски – фото шаг 2
    Подготовленные кабачки залить на 10-15 минут горячей подсоленной водой.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 3
    Мякоть кабачков мелко порубить.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 4
    Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порубить.
  • Кинзу вымыть, мелко порубить.
  • Соединить кабачковую мякоть, подготовленные шампиньоны и кинзу.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 5
    Лук очистить, мелко порубить, обжарить на растительном масле.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 6
    Добавить к луку кабачково-грибную массу, перемешать, прогреть.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 7
    Кабачковые цилиндры наполнить кабачково-грибной массой. Залить овощным бульоном и припустить до готовности.
  • Кабачки по-русски – фото шаг 8
    Кабачки по-русски рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.

Для этого рецепта можно использовать цуккини – самый популярный европейский сорт кабачков.

Приятного аппетита!

Самые вкусные кабачки – молодые, диаметром до 8 см и длиной до 30 см. Кабачки по-русски получатся особенно нежными, если брать молодые овощи.

Автор: Елена Чепикова

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: