Шоколадные трюфели с фундуком

Шоколадные трюфели с фундуком – это роскошные конфеты, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Изысканный вкус трюфелей превратит обычное чаепитие в праздник. Эти конфеты достойно украсят и самый торжественный стол. Долгое время трюфели (и грибы, в честь которых назвали десерт, и сами конфеты) были привилегией лишь очень богатых титулованных особ. Сегодня каждая хозяйка может почувствовать себя профессиональным кондитером и создать свой маленький сладкий шедевр!

Что понадобится:

  • блендер или мясорубка (для орехов);
  • бумажные капсулы для конфет.
Ингредиенты
Порции: +6
Пищевая ценность (100 г)
Калории: 455 ккал
Белки: 8.68 г
Жиры: 25.95 г
Углеводы: 46.11 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищенный фундук опустить на 10 минут в кипяток, затем слить воду и удалить тонкую коричневую плёнку с поверхности ядер. Обжарить фундук на сухой сковороде, постоянно помешивая, или в духовке, разогретой до температуры 120-140 °C (примерно 15 минут).
  • Поджаренный фундук измельчить в блендере или мясорубке.
  • Горький шоколад поломать кусочкам, растопить на водяной бане, снять с огня.
  • Соединить шоколад с орехами и сгущённым молоком, хорошо перемешать.
  • Добавить в массу коньяк, перемешать до однородности. Полностью остудить.
  • Порошок какао перемешать с сахарной пудрой.
  • Из трюфельной массы скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Можно придать конфетам форму конуса.
  • Каждый трюфель обвалять в смеси какао и пудры и поместить в бумажную капсулу для конфет.
  • Шоколадные трюфели с фундуком – пошаговый рецепт с фото
    Хранить шоколадные трюфели следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 2 недель. Помните, что шоколад легко впитывает посторонние запахи и не любит влагу.

Примерно за 10 минут перед подачей на стол вытащите трюфели из холодильника и выложите на блюдо. Конфеты «подышат» и «проснутся»!

Приятного аппетита!

В Лондоне есть кондитерский магазин, основанный ещё в 1902 году. Там продают трюфели, приготовленные по оригинальному рецепту, созданному когда-то для Наполеона III.

Источник: журнал «Рататуй» спецвыпуск №2, 2008

Фото: As easy as Apple Pie!

Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг:
( Пока оценок нет )
Вкусный Повар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: